Насчет любви. попробуйте медитацию на двух сердцах.
P.S. если любовь это безразличие, тогда то, что мы чувствуем к близким, своим детям, если повезет к своим вторым половинам - безразличие?=) Будь это так, то никто не стремился бы сделать жизнь своих любимых легче, не старался уберечь по максимуму от негатива.
И что тогда насчет любви к Богу и его любви к человеку?
Род и родовое проклятие
Модератор: Z
- Амонар
- Контактная информация:
formax писал(а):Насчет любви. попробуйте медитацию на двух сердцах.
P.S. если любовь это безразличие, тогда то, что мы чувствуем к близким, своим детям, если повезет к своим вторым половинам - безразличие?=) Будь это так, то никто не стремился бы сделать жизнь своих любимых легче, не старался уберечь по максимуму от негатива.
И что тогда насчет любви к Богу и его любви к человеку?
Я и не стараюсь уберечь своих близких от негатива, хотя бы потому что не знаю, что польза, а что вред, для них, и даже для себя самого...Было бы лицемерно поступать иначе...А защищать и опекать кого-то помимо его воли, думаю не стоит - у каждого есть право выбора...Другое дело, защитить их в конкретной ситуации - это долг, моё мнение здесь не важно...
Да и к тому же без-различие это ведь не апатия...Почему я должен считать своих близких лучше других? Но доброта, приятие, какие-то высшие чувства - они не делают различий...Как бы не утверждал обратное социум...
formax писал(а):своим детям, если повезет к своим вторым половинам
Это как, гг? Я думал одно за другим идёт...
- Zelistrata
- Контактная информация:
Вернуться в «Славянская культура»