Привет друзья! хотел поделиться наблюдениями, задать пару вопросов, просто обсудить обозначенную выше тему и ваш взгляд на этот труд.
Первый раз услышал об этой книги от Zemius'а на ладоге, честно подумал какая то фигня. название оставляло желать лучшего, и автор не известен был , но я запомнил книжку на всякий случай)). потом по прошествии некоторого времени как это обычно бывает, решил поискать информацию, и поскольку труд позиционировался как не для обычных смертных, нашел и решил начать, с книги ОШО Тайна Тайн.. беседы.. по одноименному тракту, читал не спеша, по паре глав в день, пытаясь почувствовать, осмыслить, принять и понять написанное если так можно выразиться.. потом для чистоты эксперимента. прочел оригинал в Перевод и с комментарии Р. Вильгельма, других версий вроде не видел, но перевод достаточно жесткий.. как и Коментарии.
Опираясь на выше описанное, хочу задать вопрос, в чем же все таки заключается суть медитации?
условна и грубо говоря, она подразумевает сидение и смотрение на кончик носа? так? и по времени, я тоже остается вопрос, в некоторых местах написано 15-20-30 минут, в самом тракте, сколько же минут в день надо это делать?
И еще у ОШО существует одноименная медитация, со скажем так через втягивание в тело через верх ян на вдохе, а на выдохе прокачивание инь через низ, и имеет ли эта медитация что то общее с тем что написано выше? или он просто решил её так назвать, или это как бонус?
Я пробовал оба варианта делать, в первом случае да наблюдается некая активность и включение энергии, в зоне носа, и третьего глаза..такой эффект стекания или затекания.. трудно сказать.. некоторые веши не понятны))
Во втором варианте наблюдаются вибрации во всем теле.. прям с первых раз практики.. хорошо чувствуется и ощущается..
p.s. говорят в этих медитациях скрыта сила ядерной энергии! так что работа с мандалой союзники после этого цветочки кто б только дал мне её поработать
Спасибо друзья!
Беседы о тракте Лю Цу Тайна золотого цветка
Zemius писал(а):"Тайна Тайн" не читал.. При чем тут "Тайна золотого цветка", не понял.
Просто Книга Ошо называется Тайна Тайн беседы по тракту Лю Цу Тайна золотого цветка, и на протяжение всей книги которая занимает в свою очередь 700 страниц в печатном варианте, разбираются сутры Лю Цу, и что они в свою очередь значат. и касательно тех вопросов что я задавал выше, как вы поняли медитацию, и как её надо делать?
- Radik
- Обучение магии, это:: Хочу узнать что это
- Контактная информация:
alximix писал(а):Zemius писал(а):"Тайна Тайн" не читал.. При чем тут "Тайна золотого цветка", не понял.
Просто Книга Ошо называется Тайна Тайн беседы по тракту Лю Цу Тайна золотого цветка, и на протяжение всей книги которая занимает в свою очередь 700 страниц в печатном варианте, разбираются сутры Лю Цу, и что они в свою очередь значат. и касательно тех вопросов что я задавал выше, как вы поняли медитацию, и как её надо делать?
Вопрос только к тем кто осилил эти 700 страниц. Судя по ответам таких не много. Может быть имеет смысл сузить вопрос?
Radik писал(а):alximix писал(а):Zemius писал(а):"Тайна Тайн" не читал.. При чем тут "Тайна золотого цветка", не понял.
Вопрос только к тем кто осилил эти 700 страниц. Судя по ответам таких не много. Может быть имеет смысл сузить вопрос?
да он максимально сужен в первом сообщение...
Опираясь на выше описанное, хочу задать вопрос, в чем же все таки заключается суть медитации?
условна и грубо говоря, она подразумевает сидение и смотрение на кончик носа? так? и по времени, я тоже остается вопрос, в некоторых местах написано 15-20-30 минут, в самом тракте, сколько же минут в день надо это делать?
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
У тебя просто вопросы, все в одну кучу, по разным книгам. Конкретнее вопросы задавай, причем так что бы народ не ломал голову над тем что ты имел ввиду. Это развивает "ясность мышления".
Да.. Только "смотреть" нужно не физическими глазами.
Чем больше тем лучше.
alximix писал(а):условна и грубо говоря, она подразумевает сидение и смотрение на кончик носа? так?
Да.. Только "смотреть" нужно не физическими глазами.
alximix писал(а):и по времени, я тоже остается вопрос, в некоторых местах написано 15-20-30 минут, в самом тракте, сколько же минут в день надо это делать?
Чем больше тем лучше.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Вернуться в «Форум практической магии»