Земиус.
Небольшое дополнение,мысли на тему :
Zemius писал(а):Лично я сомневаюсь что Иисус "тянул кота за хвост".Думаю он говорил так как показано в ролике, просто понятно и доступно всем.. Но вот если мы начинаем читать библию (как ты правильно подметил) то складывается именно такое ощущение.
Представим на мгновенье,что нет у нас почти никакой инфоранции о Иисусе,но мы знаем,что Он был,что говорил о себе,что он Сын Бога/Бог.Знаем в какое время он был и в какой стране:
-
Зная порядки среди Евреев того времени.Что бы зделали с Иисусом,если бы Он просто сказал - здрасте я Сын Бога/Бог,любите меня и верте мне.Ну думаю,нашлась бы топла желающих побить его камнями.
-
Люди долгий период времени сидели под ВЗ.Вдруг приходит дядя и говорит,что то не совсем традиционное, но очень простыми словами.
-
!!! Даже если его информация и былапроста по сути.Воспринять её было крайне сложно,ввиду её революционности/новизны/отторжения священниками.... - для многим необходим был переходный периодс постепенным обьяснением.
===
Но всё же вернёмся к НЗ,который просто наполнен случаями непонимания Иисуса его Апостолами.Один пример:
"А куда Я иду, вы знаете, и путь знаете.
Фома сказал Ему: Господи! не знаем, куда идешь; и как можем знать путь?
Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
Иисус сказал ему: СТОЛьКО ВРЕМЕНИ Я С ВАМИ И ТЫ НЕ ЗНАЕШь МЕНЯ, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам."
=
"Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?
Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога живаго.
Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах..."
-
Концовка из другого Евангелия :
"Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня? Петр сказал Ему в ответ: Ты Христос.
И запретил им, чтобы никому не говорили о Нем."
===
Думаю,что любому на месте Иисуса,было бы важно,что люди следуют за Ним не потому что Он сказал всем что он Бог и показал пару фокусов(по сути это ему и предлагал зделать Дьявол в пустыне).Но потому что они разделяют и принимают Его слова/учение.
Ну типо как богатый дядя,скрывает,что он богат при попытке найти себе любящую жену.Так как ему не нужны любительницы его денег,он ищет ту кто полюбит его.