Денис.
Извиняюсь - я думал вы автор ролика и текста ролика,который мы и обсуждаем вс начала этой темы.Вашу книгу я похоже не читал,а приведённый вами отрывок соответствует Духу НЗ и кое где просто цитирует его.
===
Михаил.
Деятели церкви в их худшем проявлении -это интерпретации,а иногда и просто враньё на околобблейскую тему.Но не все деятели плохи.
--
О понятности:
Иисуса не понимали ученики во всём о чём даны многие примеры в НЗ.Что естественно,хотябы по причине того,что это нам сейчас легко рассуждать "более менее зная всю" историю с пелёнок.как она началась,как продолжилась,что писали спустя годы об этом Апостолы.А для них это было Новое и они незнлали,что и как будет.
--
О вырваных контекстах:
Вот и почитайте целиком(это я образно говорю ,без обид

),чтобы не были в голове только вырванные контексты и истории бабушек.Напомню,что Мартин Лютер именно читая и распостраняя БИБЛИЮ,пошатнул величие Католической церкви.Кстати Библию Католические деятели и запрещали поэтому иметь людям.
--
Если вам откылось из Библии,нечто что зделало вас ближе к Богу то это уже прогрес.Но опять таки - ну не пойму я.КАААААК можно не увидеть написаного в ней,в словах Иисуса,в словах Апостолов - ТОЛ"КОНЕ ЧИТАЯ ,А РАССУЖДАЯ НА ТЕМУ ЗГОВОРОВ.ну сколько я цитат указаывал ранее в других темах,они же все из НЗ почти,как это не увидеть.
--
О 1000 воплощениях и куче работе,для достижения Бога:
Вот опять.......Откойте и почитайте ,что Иисус говорил и Апостолы говорили - всё просто,нет там никакой работы.Самая большая работа как я вижу,это начать читать,и предварительно изучить русский язык,ну в случае если на русском читать будем.о служении,страдании и прочем там написано совершенно в другом ключе.......
Надо курс ввести тут Библейский