Zor писал(а): Ролик возможно и даёт немного пресной воды. Но вот хватит ли её - вопрос. Или по другому - на что её хватит.
Её должно хватить, на то, что бы начать опреснять океан самостоятельно..
Zor писал(а): Информацию дают по мере готовности ,энергию тоже,как "мы" знаем из практики - для безопасности.Библия же своеобразный универсальный учебник,читая который каждый находит для себя необходимое своему уровню развития (школьному классу).Иисус зачем притчами говорил и "тянул кота за хвост" - взял бы и все карты на стол выложил.
Лично я сомневаюсь что Иисус "тянул кота за хвост". Думаю он говорил так как показано в ролике, просто понятно и доступно всем.. Но вот если мы начинаем читать библию (как ты правильно подметил) то складывается именно такое ощущение.
Да Библия учебник, и лично я сам многое из него взял. Но это очень сложный учебник, и когда его читаешь складывается впечатление что его наменяно писали сложно. Про учебник которой написан сложно и непонятно, говорят просто это "плохой учебник".
Zor писал(а):Наверняка человеку пришедшему в любую захудалую церковь,никто не будет давать море солёной воды и говорить - иди опресняй.С младенцами говорят по младенчески и дают то что им необходимо.
Вот именно там так и делают. Да с младенцами нужно говорить по младенчески, а библия говорит с ними терминами из учебников для старших классов.
Zor писал(а): Напомню - люди толпились рядом с Иисусом слушали его,ходили за Ним - а померли от жажды.
Те кто толпились да.. А те кто учился у него, вряд ли умерли от жажды.
Я согласен полностью с Денисом. Особенно точно он подметил, то что Библию нужно читать как детектив. С позиции того, что кто то хотел от тебя, что то спрятать.. Тогда да, ты реально можешь от туда что то взять.