Ладно пойдем дальше, в той же теме, ты приводишь слова Павла:
Zor писал(а): "я Иудеянин, родившийся в Тарсе Киликийском, воспитанный в сем городе при ногах Гамалиила, тщательно наставленный в отеческом законе, ревнитель по Боге"
…..
"И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого "
В Первой цитате Павле, говорит кто он такой. И сознается в том что он истинный ревнитель, иудейского бога.
Во второй цитате, он говорит, что принимает позицию, в которой он как ревнитель иудейского Бога, не будет выглядеть как мудрец. Так как он решил принять иную позицию в которой он будет выглядеть как не чего не значащий. Но он будет нести, только образ Иисуса Христа. Причем Распятого Иисуса!
Тебе как человеку занимающемуся магией должно быть понятны сила образа. И я думаю что ты понимаешь разницу между образом живого Иисуса и Иисуса распятого.
То есть здесь Павел сознается, в том что он ставит на своей карьере ревнителя иудейского бога крест, только для того, что бы заставить остальных людей нести образ распятого Иисуса. То есть он жертвует собой, для того, что бы распять своего заклятого врага Иисуса в сознаниях других людей.
Zor писал(а):"Ибо, будучи свободен от всех, я всем поработил себя, дабы больше приобрести:
для Иудеев я был как Иудей, чтобы приобрести Иудеев; для подзаконных был как подзаконный, чтобы приобрести подзаконных;
для чуждых закона - как чуждый закона,- не будучи чужд закона пред Богом, но подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
для немощных был как немощный, чтобы приобрести немощных. Для всех я сделался всем, чтобы спасти по крайней мере некоторых"
Тут Павел признается в том, что он стал для всех как бы другом, для того, что бы заманить всех в своё стадо. Особенно обрати внимание на фразу
подзаконен Христу,- чтобы приобрести чуждых закона;
То есть через, образ Христа он приобретает, в своё стадо тех кому чужды иудейские законы.
На что я попытался обратить твоё внимание, сказав:
Zemius писал(а):Узнать как переводилось было бы очень интересно, хотя двусмысленность видна и здесь...
И это только середина, первой страницы темы Кто такой "Апостол Павел"?
Поэтому я соглашусь с alximix
alximix писал(а):темы про христианство становится читать все сложнее. помойму зря это полемика. это похоже уже на железную конференцию скоро будет "разговоры о библии на 200 страниц часть вторая".
если кто то в танке так пусть там и остается что поделать. а так в лице Zor я уже начинаю видеть второго Чайко
И на этом закончу.