Не я составлял каноническую Библию -мы распологаем тем чем распологаем на данный момент и из этого исхожу.И я имел ввиду (ранее в других темах),что информации в существующей Библии вполне достаточно для понимания сути учения Иисуса - которая есть Любовь.В то же время,я не высказывался против Апокрифоф,но говорил что бы к ним относится более осторожно - ведь не всякие найденные древние записи - автоматически становятся истиной - люди ошибаются и сейчас и ранее.И во время Иисуса за ним ходила толпа народа ,толком не понимая о чём он учил и ожидая совсем иного от Него - о чём в Библии указано.
Обрезать же уже имеющиюся Библию только на основании того,что туда не вошли какие то Апокрифы (неизвестно какого качества) - неразумноо на мой взгляд.Даже если туда не вошли ДОСТОЙНЫЕ Апокрифы,что вполне допускаю- это вовсе не причина избегать чтения Библии.Заметь чтения Библии и искреннего желания понять написанное,а не слепую веру во всё что там буквально написано,без должного понимания.
-----
На данный момент в Библии (сборнике книг) собраны материалы о жизни и учении Иисуса в более концентрированной форме чем где либо.Я понимаю,что Иисус существовал и существует вне зависимости от Библии,но в оличии от Зора - на которого можно глянуть и пообщаться сегодня.Действия из жизни Иисуса разворачивались 2000 лет назад (не будем говорить о Левашове

),да и Библия это не "детский фотоальбом" а скорее личное дело с кратким излозением жизни,ключевыми высказываниями и действиями иисуса по которым можно Его охарактеризовать.
-----
Возможно для кого то непонятно НА ПЕРВЫЙ ВЗГЛЯД написано,т.к. там написнаы (высказывания) как я упомянул изходя из хронологии из ситуации,в зависимости к кому обращены слова.Ведь там не сухой закон дан,но многое крутится вокруг СОВЕСТИ,а значит некая гибкость в учении (в отличии от прмитивного: можно, не можно)Но это незначит,что в Библии вовсе нет ученя Иисуса.Вспомним,что за Ним и при Его жизни на Земле ходили толпы народа - совсем Его не понимая,хотя слышали Его лично.И причина непонимания может быть разной!В том числе:"Кто имеет,тому дано будет.Кто не имеет у того отнимется и то что имеет", "У кого есть уши,да слышит".
-----
Хороший совет - "почитать и именно самому, не слушая чьи либо толкования (и мои в том числе)".
-----
Да это "рекламма" учения Иисуса.Но посмотрев эту рекламму я захочу узнать больше и если действительно захочу УЗНАТь.то волей не волей,буду читать Библию (более концентрированный и известный сборник информации о Иисусе и его учении) и разбираться.Не Библия важна ,а Её содержание.А содержит она описание о Иисусе.Лично встретить мы его сечас не можем и побеседовать (ну типо не у каждого получиться

),посему все дороги ведут в Рим,извиняюсь к Библии.
-----
У каждого своя скорость развития/пониамния в виду разных причин и это естественно.Ребёнку обычно родители не дают полной свободы,но постепенно по мере роста сознания он способен ,вести свободный образ жизни при этом не угробив себя и других.Так и в церквях,переход от закона к свободе - необходимо зделать качаственно,а не просто дать свободу малым детишкам - это не будет благом.
Но к сожалению так же в современных церквях идёт на первый взгляд излишнее здерживания развития Христиан - основной причиной я вижу некомпетенцию лидеров церквей и порождаемый этим страх ответственности перед открывшейся свободой.И по сути многие Христианские церкви являются разновидностью Ветхозаветных подзаконных организаций.
Скажу ещё следующее (на второй взгляд

) - если человек сидит 20 лет и протирает штаны,то может там ему и место,в хорошем пониамнии этого.Ведь если человек Готов,если он Искал ответы то никто,не сможет сдержать его - он просто вырос.И даже те самые некомпетентные деятели церквей,на самом деле выполняют функцию клапана,здерживающего давление.Набери внутри себя необходимое давление и ты пройдёш клапан.А если нету в тебе этого давления,то сиди ещё и копи - возможно безопасней будет тебе же.
+++
Нижеприведённое говорилось к Христианам со стажем насчёт того,что у них разные уровни роста:
-
"О сем надлежало бы нам говорить много; но трудно истолковать, потому что вы сделались неспособны слушать. Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями(говориться к Христианам со стажем,которые протирают штаны в университете!); но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. "
-
"Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое."
-
"дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения"
-
"Мудрость же мы проповедуем между совершенными (сказано Христианам - тем самым дав понять,что не всю информацию сразу можно всем сказать), но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих, но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей"
-
"И я не мог говорить с вами, братия, как с духовными, но как с плотскими, как с младенцами во Христе.
Ибо, судя по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища. Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла. "