Есть ли взаимосвязь?
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- formax
- Контактная информация:
Есть ли взаимосвязь?
Здравствуйте все=) Как считаете, является ли семья и отношения между родителями и детьми прообразом или же обучением (не знаю как правильно выразиться) отношениям с Богом? И если да, то с кем из родителей больше?
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Вопрос в том, что подразумевается под словом Бог. Безусловно, это процесс обучения эти взаимодействия тебя чему то учат. Через это ты познаешь мир. Если Мир и Бог для тебя суть одного, то можно сказать, что через это ты познаешь Бога.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Да,паралели провести можно.С матерью или отцом или с обоими сразу - не так важно,ну или иногда индивидуально.
Так же вы на месте родителя,можете понять некоторые моменты в "отношениях с Богом".В качестве супруга - то же.Семью можно рассматривать как некий тренажёр в Любви,как и всё в этом мире;но от семьи не так просто убежать - держат разные связи и это вынуждает человека к некому осмыслению ситуаций;кто прав кто виноват;поиск компромиса - некое развитие.В отличии от ситуаций, где связи слабее (вне семьи).Там частенько человек просто убегает от ситуации,ну или не принимает близко к сердцу - следовательно мало учиться.
Так же вы на месте родителя,можете понять некоторые моменты в "отношениях с Богом".В качестве супруга - то же.Семью можно рассматривать как некий тренажёр в Любви,как и всё в этом мире;но от семьи не так просто убежать - держат разные связи и это вынуждает человека к некому осмыслению ситуаций;кто прав кто виноват;поиск компромиса - некое развитие.В отличии от ситуаций, где связи слабее (вне семьи).Там частенько человек просто убегает от ситуации,ну или не принимает близко к сердцу - следовательно мало учиться.
- Амонар
- Контактная информация:
Не знаю... Если считать, что Бог суть сознательный создатель Мира, то что ж выходит: сам создал, сам и учу?! Странное дело, когда, к примеру, представляешь себе программиста, создавшего несовершенных обучающихся существ, наступающих на грабли и постепенно понимающих что к чему... А родители ведь по необходимости учат, они никого не создавали, зачали разве что...
- formax
- Контактная информация:
Зачем учиться? Если да, то по мне, так, чтобы не выбиться из общего плана, ведь если выбьешься - умрешь=) Не понимаешь уроки жизни, тебе покажут раз, два, три, ну а потом все, попытки закончились. И тебя кидают в новую жизнь, чтобы ты пробывал все с начала.
Другой вопрос, зачем мы нужны и зачем Богу нужно, чтобы мы учились? - тут да, ответа у меня нет.
Можно провести бредовую параллель с зондом. Т.е. людей создали и забросили куда-то, чтобы они изучили пространство вокруг себя и передали информацию "на базу". Но вот опять вопрос, а "зачем"?
или я не правильно понял, к чему относится ваш вопрос "зачем"?
Другой вопрос, зачем мы нужны и зачем Богу нужно, чтобы мы учились? - тут да, ответа у меня нет.
Можно провести бредовую параллель с зондом. Т.е. людей создали и забросили куда-то, чтобы они изучили пространство вокруг себя и передали информацию "на базу". Но вот опять вопрос, а "зачем"?
или я не правильно понял, к чему относится ваш вопрос "зачем"?
Вернуться в «Форум о работе психики»