Zemius писал(а):Интересно..
А из какого метала у него сделано «яйцо Нострадамуса»? По хорошему это должна быть бронза, но это достаточно накладно.
Данный экземпляр являеется всего лишь прототипом, они ещё как я понял не решили из чего он будет сделан в окончательном виде и как именно будет выглядеть (рабочее название БиКапс - био капсула, сейчас внешне он хоть и напоминает яйцо Нострадамуса, но сделан из чего то деревянного вроде как фонера чтоли, внутри отделан фольгой, особые зеркала, по центру стул, сверху установлен съёмный шар, его вроде как можно взять в руки и получать информацию из будущего (как это делал Нострадамус).
У меня не особо получилось поработать в нём со временем, но когда я посмотрел на себя в зеркало то увидел как лицо изменяется и становится страше а потом вообще не понятно во что или кого превращается....попробывал концентрироваться на изображении, лицо вообще пропало и остался только нос )) (эффект совсем не такой как от кривых зеркал на аттракционах, ну это нужно самому испытать чтобы понять).
Кстати, забыл сказать, что у них в Миассе, по мимо горизонтального и вертекального зеркала, летом можно будет посетить какое то особо мощное зеркало Козырева уличного исполнения, зимой туда нет доступа, по воздействию вроде как гораздо сильнее должно быть. Спросил про Новосибирский институт, он сказал, что этим направлением там активно занимались в 90-е годы, а потом забросили, но в последнее время, особенно после выходов фильмов об этих зеркалах (в том числе фильм в первом посте) интерес к технолии снова возраждается, и интерес этот частично иностранный...........
В качестве информации для размышления и воображения скажу, что по мимо зеркал Козырева в центре ведутся работы (незнаю на каком уровне может только на бумаге, а может что то уже и есть) по работе с торсионными полями и попытке создания летательного аппарата на их основе....