Хорошее видео, но тоже не представляю как оно может помочь в работе с детьми.
Я мама ребенка-аутиста. У него нет ничего подобного, кроме постоянных раскачиваний. Ему 5 лет. Речь идет потихоньку. Помогают очень в развитии педагогии. Считаю, что это не болезнь, а действительно другое восприятие мира. Таблетки от него не существует. Вернее таблетка - это занятия, коррекция поведения. Были на дельфинотерапии. На месте не замечала никаких изменений, а по возвращению очень даже, хоть и не глобальные, но все ж. Стал больше присутствовать в "нашем" мире, более открыт для контакта, пополняет словарный запас (наверное 100 слов говорит сейчас). Но предложений еще конечно нет. До поездки только мог считать от 0 до 9 и говорить слово "пить".. Дельфины помогают.. нам помогли..собираемся еще съездить и в этом году.. Но что-то увлеклась..
Как и почему оказалась на этом форуме - хочется узнать мнение... Во-первых, когда ребенка крестили, то после у него была рвота.. Можно списать на перенасыщение информацией либо ротавирусную инфекцию.. Но тогда я крест все же сняла.. Немного погодя по настоянию бабушки (его прабабушки) пошли на причастие.. Ребенок орал, но мне то, как кажется, понятно поведение.. Ребенок тяжело вступает в контакт, а тут поесть и попить из чужих рук надо.. Ко мне подошел сначала помощник батюшки, сказал что ребенок не чистый и надо чаще ходить в церковь, потом подошла местная бабушка и сказала то же самое. На этом я не выдержала, одела ребенка и с мыслями "что вы понимаете" удалилась..
По прошествии нескольких лет (опять же по настоянию бабушки) решила одеть на него крестик.. Не думала, что получится легко, т.к. вещь новая для него, поэтому для начала предложила просто взять в руки. Ничего не вышла.. За чепочку берет, к крестику не прикасается. Тогда одела на себя, думаю, пусть привыкнет. Периодически предлагала взять в руки, отказывался каждый раз. Предлагала другие крестики, результат тот же.. Сегодня вот сняла крестик и убрала подальше. Интересно все ж, почему ребенок так против