Астрология

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
Digital
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:59
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Астрология

Сообщение Digital » 14 дек 2011 19:46

Zemius писал(а):Фашисты хорошо продвинулись в эзотерике, поэтому к ним можно прислушиваться.


а вот астрологов задвинули в лагеря...и как думаете почему?
Одна из сильных школ астрологии Гамбургская...ее основатель Альфред Витте ушел из жизни сам, понимал что в случае ареста семья лишится гос дотаций и выжить жене репрессированного с детьми будет тяжко.
http://astropolis.lv/ru/articles/hambur ... _razvitiye
Сделайте гороскоп Гитлера в системе ГША, и посмотрите трактовки из Регельверка, сразу будет ясно почему... ;)

Zor писал(а):Павел Галатам - o вещественных началах мира,которые влияют на людей.Астрология как пример - конечно влияет на нашу жизнь,но для развитой личности влияние астрологии не столь окончательно решающий фактор:
-
"Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира; "
-
"Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и хотите еще снова поработить себя им?
Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас."



ничего себе бедные вещественные начала!! то есть он считает что планеты не от Бога...а что же тогда Бог?
Влияние планет раскладывается по 22-м полочкам, так получаются Арканы...и считается что этого достаточно...где 23 карта "Бог"? Некоторые учитывают белую карту как элемент непредсказуемости, но основную нагрузку несут 22.
Другое дело, что изучение астрологии само по себе бессмысленно...ну будете вы знать что случится через год-два с вами....и что дальше?
Посмотрел на спидометр, до столба остался метр :mrgreen:
Можно так повесить на себя мыслеформу, и когда подойдет время она реализуется.
Возникает вопрос, как проживать трудные времена, уходить из-по влияния малефиков...считаю что ответ есть на страницах этого форума :!:

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6463
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 15 дек 2011 09:20

Далеко не все астрологи были отправлены в лагеря. Сам Гитлер и всё его СС окружение, очень часто прибегало к их помощи. В лагеря отправлялись только те, кто выносил на массы мысли о неудачах гитлеровских кампаний. И с позиции тирана было очень правильно таких астрологов заключать в тюрьмы, дабы остальные боялись высказывать такие мысли. Так как Гитлер хорошо понимал, что мысль материальна. Звезды показывают лишь некие вероятности. Упрощенно говоря некую «колею на пути в будущее». Но как только об этой колее будет сказано, массам, она углубляется. Так как большое число людей принимает это в свой «договор».

Что же касается астрологи.
Я хорошо отношусь к астрологии, и реально там можно много что взять для своего духовного развития.
Но в самой астрологии сейчас нет одной однозначной трактовки, положения планет. Есть различные подходы и школы , авторитеты часто спорят друг с другом и тд.. Что указывает на не совершенство этой модели.
Мир это нечто целостное и гармоничное. Поэтому нельзя рассматривать малефики как некое зло. Любое зло всегда уравновешивается добром. В астрологии же считается, что если малефику не противопоставляется бенефактор то этот аспект считается негативным. (Особенно это проявлено в хорарной астрологии). Однако это не так. Астрология это лишь некая модель восприятия, которая имеет свои ограничения. Поэтому если астролог не видит (не знает) о бенефакторе для конкретной нотальной карты это совсем не значит что его нет. В подтверждение этому, тот факт что до недавнего времени все высшие планеты причислялись к малефикам. Хотя сейчас прогрессивные астрологи признают, что именно высшие планеты способствуют духовной эволюции человека, в прочем также как и его деградации.
Это как в фильме звездные войны. Только сам джедай определяет куда он направит свою силу.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Digital
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:59
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Digital » 15 дек 2011 20:03

это да, трактовки там убийственные...представляю реакцию Адольфа, который и так был сильно вспыльчив, если ему дали почитать :)
У него Луна в Козероге, вроде бы думаешь откуда такая нервозность, смотришь MO = ZE. В Своде Правил Луна (МО) означает змоции, переживания, темперамент, народ, нацию...а Зевс (ZE) огонь, жар, лидерские качества, вождь, военный...получаем трактовки "огненный темперамент","народный вождь". Будет время, можно посмотреть гороскопы нацистов подробнее, в том числе и на наличие разных способностей...а сейчас труба зовет, меня ждет манипура...

Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

Сообщение Zor » 17 дек 2011 23:21

Я не разбираюсь в астрологии,но тем не менее имею своё мнение :)
Я не против астрологии.Как некая наука подтверждённая временем,она имеет право на существование.И тем более я и не думал,что она не от Бога и в цитате это не указывалось :) Вся вселенная от "Бога" и астрология отражающая некоторые закономерности в том числе.Думаю неплохо к примеру,знать хороший гороскоп для ребёнка - это может помочь родителям с выбором образования для ребёнка.И даже во взрослой жизни,хорошо если астрология может "действительно" что то подсказать.
--
Обозначил же приоритеты влияния.Сравню человека с кораблём,а влияние планет с ветром.Важно знать как дует ветер.Некоторые так и уповают на это знание всю жизнь и это им реально может помочь в их плавании.Другие же,Создают в корабле двигатель (на солярке :) ) и они теме меньше зависят от ветра,чем мощнее их двигатель.
Так вот в приведённой мною цитате говорилось о приоритетах.И парус там поставлен ниже двигателя.Мол зачем вам парус,двигатель ведь мощнее и более эволюционней так сказать.Зачем назад возвращаетесь.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6463
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 18 дек 2011 07:24

Даю Соглашусь с аналогией паруса и ветра. Действительно похоже. Но не знаю как насчет изобретения двигателя, похоже его ещё никто не изобрёл.
Но даже на тех же парусниках люди умудряются ходить против ветра! Хотя КПД этого очень низкий. Тут весь вопрос именно в наличие паруса, если паруса у тебя нету то ветер будет тебя гнать туда куда он дует. Если же парус есть, то ты можешь двигаться туда куда хочешь. А учитывая изменения ветра, ты будешь двигаться ещё быстрее.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

Сообщение Zor » 18 дек 2011 08:34

Имел ввиду,что при уповании только на парус и изучение ветра = на вещественные начала мира,человек отгораживает себя от некой свободы.Ну в том случае,когда "звёзды решают всё" = за ними последнее слово.Некий фатализм получается.
Имея же двигатель основанный на других знаниях,например рабочая вера/договор,использование "других энергий а не только ветра" - человек может преодолеть влияние ветра.Человеку с двигателем и с правильным курсом,знания о ветре не так важны.Другое дело,что не у всех есть достойный двигатель и маршрут движения.
Чем менее развит двигатель, тем более человек зависит от ветра.Ветер его кидает как хочет.И в таком случае астрологические факторы более решающи в жизни такого человека и следовательно спрос на астрологию у него обоснован.
---
Но любые рабочие системы,включая астрологию - достойны уважения и использования в свою меру.Даже если у вас мощный двигатель - ветер никто не отменял.Комбинируя знания,можно добиться хороших результатов.Но подчинятся ветру во всём не следует.Приоритеты :)

Аватара пользователя
Digital
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:59
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Digital » 18 дек 2011 16:28

Zemius писал(а):Мир это нечто целостное и гармоничное. Поэтому нельзя рассматривать малефики как некое зло. Любое зло всегда уравновешивается добром. В астрологии же считается, что если малефику не противопоставляется бенефактор то этот аспект считается негативным. (Особенно это проявлено в хорарной астрологии). Однако это не так. Астрология это лишь некая модель восприятия, которая имеет свои ограничения. Поэтому если астролог не видит (не знает) о бенефакторе для конкретной нотальной карты это совсем не значит что его нет. В подтверждение этому, тот факт что до недавнего времени все высшие планеты причислялись к малефикам. Хотя сейчас прогрессивные астрологи признают, что именно высшие планеты способствуют духовной эволюции человека, в прочем также как и его деградации.
Это как в фильме звездные войны. Только сам джедай определяет куда он направит свою силу.


Да, мир целостен и гармоничен. Но отдельно взятому человеку далеко до целостности, все равно он частица мира, и на него влияют другие частицы, как в броуновском движении. Он рождается, живет и умирает в соответствии с законами мира, может быть слабой или сильной частицей. Если смотреть с точки зрения духовного развития, то да, вредители будут давать уроки и спрашивать жестко.
Под вредителями в средневековой астрологии однозначно понимались Марс и Сатурн, какого автора не возьмите. И в хораре, и в натале...Другое дело сила планет...

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6463
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 18 дек 2011 19:55

Ещё раз..
Все люди подобны маленьким корабликам, которые плывут по реке жизни, и есть некий астральный ветер (астрология), который гоняет эти кораблики в разные стороны, от берега «удач» до берега «не удач». Но у каждого кораблика есть парус, только не все умеют его активировать и управлять им. Так вот те кто научился этим парусом управлять, от ветра зависят в меньшей степени. Они просто его используют.
Астрологи же просто выдают прогноз погоды.
Все эти кораблики действительно подобны броуновскому движению. Кораблики же под парусами, едут туда куда хотят.
Вредителей (малефиков), можно рассматривать как некий сильный боковой ветер, который сносит не управляемые кораблики, к берегу «не удач». Кораблик же с парусом, даже такой ветер использует просто как сильное ускорение (ставит парус боком) и быстро движется туда куда хочет, он просто берет его энергию. И соответственно для него этот сильный ветер выглядит как благо.
Простой пример, экономический кризис. Миллионы людей теряют деньги, и разоряются. Однако есть тысячи людей которые на этом богатеют.

АСПЕКТЫ САТУРНА

Аспекты Сатурна в благоприятном случае означают самоконтроль, рассудительность, сосредоточенность, а в неблагоприятном — жадность и недовольство
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Digital
Сообщения: 126
Зарегистрирован: 29 авг 2011 22:59
Откуда: Питер
Поблагодарили: 1 раз
Контактная информация:

Сообщение Digital » 18 дек 2011 21:19

АСПЕКТЫ САТУРНА

Аспекты Сатурна в благоприятном случае означают самоконтроль, рассудительность, сосредоточенность, а в неблагоприятном — жадность и недовольство

Из Википедии :
Остойчивость — способность плавучего средства противостоять внешним силам, вызывающим его крен или дифферент и возвращаться в состояние равновесия по окончании возмущающего воздействия.
Похоже на муладхару ;)

Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

Сообщение Zor » 18 дек 2011 21:52

Моя мысль в сокращённом варианте :
Чем менее осознан человек,тем более он подчинён внешним факторам.


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru