Zemius писал(а):Точно также как и одна клетка может привести к смерти весь организм (раковая клетка), так же и одна клетка может привести всё тело к просветлению. (Просто в век деградации, в который мы живем, мы видим только первое.) Отсюда высказывания типа "измени себя и изменится мир вокруг". Мир изменится за счет того, что ты и есть часть мира, и делая лучше себя ты делаешь лучше и всех вокруг.
Михаил писал(а):
Всё что может клетка - это позволить организму делать её работу максимально продуктивно.
Zemius
На определенном этапе эволюции да, тут речь идет о первых двух кастах. Однако уже с уровня «война», возможны очень мощные влияния.
Я как раз не о том, что влияния нет. Просто взаимодействуя, мы меняем мир вокруг, это очевидно. Но это происходит не от нашего желания, а само по себе. Я говорю о ситуации, когда клетка сильно хочет влиять на соседние. И думает что от этого она становится лучше. Само желание влиять на что-то имеет эгоистичную природу. И я не говорю. что это плохо или хорошо.
Венемся к вопросу о совершенстве мира. Справедлив ли он и совершенен? Склоняюсь, что да. Ведь в различных состояниях присутствия в настоящем моменте, любви, пустоты, контакта с высшим я и тд, не возникает этого вопроса. Тк ответ очевиден. Это естесвенные состояния для человека. Вот как раз желание влиять и изменять - одно из того,что не дает проявиться большему. Мне так видится.