Можно сказать, что каждый сам себя убеждает в правильности. Аспект веры важен, но он не доминирует. Так как не важно, веришь ты в существование ветра или нет, ты его чувствуешь, если только у тебя не атрофировались тактильные ощущения. Если же они атрофированы, то ты тот же самый ветер всё равно сможешь ощутить, при значительном его усилении. Ну скажем по передвижению легких предметов, листьев деревьев и тд.. Так же можешь понять это через рассказы других людей. Но тут бегать за тобой с толстой книжкой и что то тебе доказывать, никто не будет.
Тут , если твоё «тонко чувственное восприятие» не убито полностью, ты сам всё тут же почувствуешь. Ты или цепляешь реальность тут же, прямо на занятии или нет. И уже исходя из этого, думаешь, верить в это или нет. Но очень сложно не верить в существование ветра, когда ты его чувствуешь. Если не ощущаешь сразу, то это всё нарабатывается.
Как это с реальностью связывается.. Вначале изменяется энергетика, мало кто этого не замечает (потому как, если ты не чувствуешь ветер он всё равно дует). Прежде всего это улучшение здоровья, камни из почек выходят и тд.. (При не стабильной психике может быть ухудшение здоровье) Всё остальное ты вначале сможешь списать на «Игры ума». (Не знал, что это мой термин

) Так как социум не воспринимает многомерность.
Пример, с 2х и 3х мерным пространством. Листок бумаги это 2х мерное пространство, на котором живут двух мерные люди, которые воспринимают только 2 измерения. Теперь представь, что на лист бумаги поставили шар, который на листок проецируется как точка. Но трех мерные объекты не могут в плотную, подойти к этой точке.. С позиции восприятия 2х мерного человечка, это не объяснимо.. Он может сказать, что это некое «энергетическое поле» , вокруг шара или что то ещё. Но к реальности это относится мало, хотя как то её описывает.
Здесь тоже самое. Для того, что бы понять «не объяснимое», нужно выйти за ограничения своего ума.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..