Не так давно проходил обучение в Аркануме у Похабова. Группа подобралась дружная, хорошая, но никаких ярких магических индивидумов среди нас не было. Так несколько человек могли "иногда краем глаза" ауру видеть - это считалось круто))
После 4х месяцев обучения, как раз на во время ступени по приоткрытию третьего глаза мы поехали на семинар на ладогу. А вот там стали происходить достаточно необычные вещи... Начиналась все с легкого распирания у кого в районе анахаты, у кого в районе вишудхи, у кого и аджны. А еще несколько человек до этого были на семинаре у мужди и чуть чуть зацепили состояние. В общем во время коллективных медитаций поток мы ощущали очень сильный. Через несколько дней эфирка раздулась неимоверно, руками можно было мерить на расстоянии нескольких метров, просто вторжение сторонних рук чтобы померить точку сборки уже приносило ощутимо сильный дискомфорт. Потом мы стали чувствовать друг друга - физически чувствовать, сначала у кого что болит, потом уровень энергии.. Потом начались включение, у каждого они происходили по разному с разным результатами, но эти результаты были настолько паранормальными, что захватывало дух. Понятно, что все относительно, но когда ты начинаешь видеть выход энергии из земли ( точнее не так, ты просто смотришь и понимаешь, что он в этом месте) и это подтверждается другими при прощупывании руками то это немного впечатляет..
Кто-то просто сканируя других, говорил про их мысли, чувства, проблемы.. ну у каждого по разному. Хотя способности некоторых людей, что требовали проверки временем вызвали у нас некоторое настороженность.
По приезду в Москву многие уже не пошли учится дальше в Арканум.. Кто-то потому, что понял, что делать дальше, а кто-то потому, что почувствовал себя великим.
И вот недавно узнаю, что одни из "великих" объединясь с таким же тарологом открыли магическую школу. А программу написали какую.. загляденье.
Понятно, что научить они ничему не могут, т.к. уже сейчас видно, что их видение будущего дает 100% сбой.
Собственно а к чему я это?
А вот как уберечься и не попасть в такую школу? Ведь сейчас таких магических школ в каждом подвале не по одной открыто.. И каждый что-то обещает. И говорить некоторые умеют очень красиво и убедительно и теорией владеют хорошо и антураж поставлен).
Я вот по себе сужу, если бы я не потусовался, не поварился в этом магическом мире, нифига бы не смог нормально понять куда пойти учиться.
С другой стороны (учитывая недавние слова Земиуса о вреде открытия третьего глаза в околомагических школах, и поймавши этот вред на себе) вопрос достаточно актуальный. Чтобы вот вы посоветовали начинающим? Не в плане к кому лично, а именно критерии выбора школы (учителя)?
Интуиция? Ну вот она меня в Арканум и привела.)) Или же тогда я был не готов т.к. выбирал сам, а когда был готов, то я и не выбирал, а просто понял, что пойду на муладхару?)) Непонятно...
В общем выношу вопрос на обсуждение) По каким признакам, критериям выбирать?