Вопрос о магических школах и не только

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Аватара пользователя
Кот
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
Обучение магии, это:: развитие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Вопрос о магических школах и не только

Сообщение Кот » 20 ноя 2011 18:51

Не так давно проходил обучение в Аркануме у Похабова. Группа подобралась дружная, хорошая, но никаких ярких магических индивидумов среди нас не было. Так несколько человек могли "иногда краем глаза" ауру видеть - это считалось круто))
После 4х месяцев обучения, как раз на во время ступени по приоткрытию третьего глаза мы поехали на семинар на ладогу. А вот там стали происходить достаточно необычные вещи... Начиналась все с легкого распирания у кого в районе анахаты, у кого в районе вишудхи, у кого и аджны. А еще несколько человек до этого были на семинаре у мужди и чуть чуть зацепили состояние. В общем во время коллективных медитаций поток мы ощущали очень сильный. Через несколько дней эфирка раздулась неимоверно, руками можно было мерить на расстоянии нескольких метров, просто вторжение сторонних рук чтобы померить точку сборки уже приносило ощутимо сильный дискомфорт. Потом мы стали чувствовать друг друга - физически чувствовать, сначала у кого что болит, потом уровень энергии.. Потом начались включение, у каждого они происходили по разному с разным результатами, но эти результаты были настолько паранормальными, что захватывало дух. Понятно, что все относительно, но когда ты начинаешь видеть выход энергии из земли ( точнее не так, ты просто смотришь и понимаешь, что он в этом месте) и это подтверждается другими при прощупывании руками то это немного впечатляет..
Кто-то просто сканируя других, говорил про их мысли, чувства, проблемы.. ну у каждого по разному. Хотя способности некоторых людей, что требовали проверки временем вызвали у нас некоторое настороженность.

По приезду в Москву многие уже не пошли учится дальше в Арканум.. Кто-то потому, что понял, что делать дальше, а кто-то потому, что почувствовал себя великим.
И вот недавно узнаю, что одни из "великих" объединясь с таким же тарологом открыли магическую школу. А программу написали какую.. загляденье.
Понятно, что научить они ничему не могут, т.к. уже сейчас видно, что их видение будущего дает 100% сбой.
Собственно а к чему я это?
А вот как уберечься и не попасть в такую школу? Ведь сейчас таких магических школ в каждом подвале не по одной открыто.. И каждый что-то обещает. И говорить некоторые умеют очень красиво и убедительно и теорией владеют хорошо и антураж поставлен).
Я вот по себе сужу, если бы я не потусовался, не поварился в этом магическом мире, нифига бы не смог нормально понять куда пойти учиться.
С другой стороны (учитывая недавние слова Земиуса о вреде открытия третьего глаза в околомагических школах, и поймавши этот вред на себе) вопрос достаточно актуальный. Чтобы вот вы посоветовали начинающим? Не в плане к кому лично, а именно критерии выбора школы (учителя)?
Интуиция? Ну вот она меня в Арканум и привела.)) Или же тогда я был не готов т.к. выбирал сам, а когда был готов, то я и не выбирал, а просто понял, что пойду на муладхару?)) Непонятно...
В общем выношу вопрос на обсуждение) По каким признакам, критериям выбирать?

Аватара пользователя
Radik
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 авг 2011 01:18
Обучение магии, это:: Хочу узнать что это
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Radik » 21 ноя 2011 06:41

Сейчас, количество таких школ о которых ты написал, намного превосходит количество тех кто реально не то что, что то может, а просто хотя бы понимает. Я жил сам в Екатеринбурге много каких дармоедов подкормил. Но как потом выяснилось, основные ловкачи сидят в Москве.

Аватара пользователя
Михаил

Сообщение Михаил » 21 ноя 2011 09:13

Выбирать надо не умом. Я никогда не задумывался и не грезил обучением "магии". В момент, когда это было реально необходимо, я попал к Похабову, это кстати был его вообще один из первых семинаров. Это дало мне определенный толчок, плюс выдернуло из "социального" договора и включило в договор "магический". Потом, спустя месяцев 5 обучения в Аркануме, совершенно того не желая (в смыле хочухи стать великим и тд), я попал к Шаману, а затем, само собой случилось, что и сюда. У меня никогда не было выбора куда пойти учиться. Очень важна мотивация. И когда она "правильная", (в моем случае это мотивация заключалась в желании просто разобраться, что происходит со мной и моей жизнью), тебя ведут можно сказать высшие силы, а можно сказать Высшее Я или Дух. Всему своё время и место. Всегда. Как любит говорить Zemius, и не только он)), у каждого свой путь, свои уроки. Кому-то необходимо пройти через "великих" учителей, кому-то через великие страдания и тд. Так или иначе конечный пункт у всех один.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 475 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 21 ноя 2011 13:53

Время сейчас такое. Можно злиться, на псевдо учителей и шарлатанов, а можно просто это принять как данность, перешагнуть через это и идти дальше. Нужно понять, что «Всё есть опыт», и что «Отрицательный опыт, тоже опыт».

Тигра писал(а):Чтобы вот вы посоветовали начинающим? Не в плане к кому лично, а именно критерии выбора школы (учителя)?


Что тут можно посоветовать.. прежде всего, думать. Причём своей головой. Пока нет некой внутренней интуиции, если тебе кто то говорит, о том, что этот человек тебя реально может чему то научить, сходи и посмотри. Если ты пришел, и нечему не научился, уходи. А к словам того, кто тебе это посоветовал, прислушивайся в два раза меньше. И наоборот. По такому алгоритму будешь действовать, мир сам через какое то время тебя направит в нужное русло. Дорогу осилит идущий

Так же не забывай помогать другим. Тебе кто то подсказал, хорошего человека, книгу, фильм и тд. Подскажи и ты кому ни будь. Только после этого поток , действительно пой дет через тебя, и ты не будешь пробкой на его пути. Новое начнет к тебе приходить гораздо быстрее.
Но при этом «Не передавай информацию, не сделав её своей». Не делись тем, что нужно переваривать, до тех пор пока сам это не переварил и не усвоил. Не нужно пересказывать книгу, ведь возможно человек увидит в ней что то своё, то что ему сейчас больше необходимо. Просто дай ему её почитать. А сможет он понять или нет, это уже другой вопрос. Но ты, при этом, не стал «пробкой» на пути знаний, и поэтому готов к новым знаниям.

А на пути, дурного учения наоборот нужно стать пробкой. Не нужно не о ком, говорить плохо, достаточно просто молчать. Ведь может быть и такое, что это просто ты, чего то не понял.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Natasha
Сообщения: 539
Зарегистрирован: 12 май 2011 16:52
Обучение магии, это:: просто необходимость
Контактная информация:

Сообщение Natasha » 21 ноя 2011 14:15

Согласна с Михаилом, что важнее всего мотивация. Желание найти нечто большее, чем могущество и силу. В моем случае это можно назвать поисками себя. Может быть поэтому мне повезло начать путь в магию именно здесь. Как показатель, может быть, что решив в ареле, что пойду к Zemiusу на Нижний Даньтянь, не изменила своего решения до начала занятий в августе.
В случае выбора школы, на мой взгляд, стоит проанализировать форум, что обсуждается и как общаются между собой участники, если к примеру, в форуме постоянная ругань, стоит задуматься, нужно ли тебе развитие в рамках школы, где такое считается нормальным? А если форума нет, то уже вопрос о ценности такой школы. Присутствие ответов Учителя (-ей), насколько они конкретны и корректны, насколько там склонны делиться информацией. Постараться ощутить Учителя (-ей), через те материалы, доступ к которым есть, резонирует ли. Отзывы, конечно, почитать. Если есть возможность, пообщаться с теми, кто там учится или учился.
Дорогу осилит идущий

Аватара пользователя
Кот
Сообщения: 1494
Зарегистрирован: 06 авг 2011 22:34
Обучение магии, это:: развитие
Благодарил (а): 29 раз
Поблагодарили: 96 раз
Контактная информация:

Сообщение Кот » 21 ноя 2011 20:44

Михаил писал(а): В момент, когда это было реально необходимо, я попал к Похабову,


Михаил, а что значит реально необходимо? И как вы поняли что именно магия реально необходима вам в ТОТ момент, если вы до этого, как вы говорите, не задумывались над этим? Почему именно магия, а не психология например..
Или вы сначала попали, не задумываясь над этим, а только потом поняли, что в тот момент это было необходимо?
Просто уточняю..) Ибо во втором случае можно сказать, что тебя ведут, а в первом это всего лишь иллюзии.

Zemius писал(а): Если ты пришел, и нечему не научился, уходи. А к словам того, кто тебе это посоветовал, прислушивайся в два раза меньше. И наоборот. По такому алгоритму будешь действовать, мир сам через какое то время тебя направит в нужное русло.
Классический метод последовательных иттераций) Правильно поставленный алгоритм, влияет на внешнее намерение))

Аватара пользователя
Михаил

Сообщение Михаил » 21 ноя 2011 23:20

Тигра, ближе ко второму. Я пробовал психологию, но быстро понял, что там нет глубины. Ответы она не давала. А пойти на семинар я решил спонтанно - случайно перешел по какой-то ссылке, когда читал статью про детей индиго. Как щас помню)) То что происходит и есть реальная необходимость, ну или это может быть внутренний позыв, можно сказать зов Духа. Мы не всегда его слышим и осознаем. Приемники не настроены)) Кстати, психологом оказалась, весьма приятная девушка, с которой мы вели анахатные беседы. И она заставила меня задуматься в нужном направлении. То есть на тот момент мне это было реально необходимо.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 475 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 22 ноя 2011 08:11

Тигра писал(а):....
Правильно поставленный алгоритм, влияет на внешнее намерение))


Так и есть.. Потому, что "правильно поставленный алгоритм", это по своей сути твоё внутренне намерение.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Radik
Сообщения: 154
Зарегистрирован: 25 авг 2011 01:18
Обучение магии, это:: Хочу узнать что это
Откуда: Россия
Контактная информация:

Сообщение Radik » 22 ноя 2011 09:32

После того как меня обманули несколько раз, желание "учиться магии" у меня пропало очень на долго.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6483
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 602 раза
Поблагодарили: 475 раз
Контактная информация:

Сообщение Z » 25 дек 2011 09:15

Как можно отличить истинное Учение от подделки?

Согласно личным словам Селима Айсселя (**):

* избегайте учителей, которые заявляют, что они «высшие, избранные или просветленные существа»;
* избегайте тех, кто требует безусловного послушания себе или своим представителям либо помощникам;
* избегайте тех, кто требует, чтобы вы отрезали себя от своей семьи и общественных связей;
* избегайте тех, кто запрещает вам видеться с людьми, с которыми вы хотите;
* избегайте организаций, которые требуют большие суммы денег;
* избегайте организаций, которые демонстрируют свою роскошь и богатство;
* избегайте тех, кто принижает другие пути;
* избегайте тех, кто только свое учение считает действительным;
* избегайте тех, кто учит вас пренебрегать своей семьей, профессиональной или общественной жизнью ради принесения пользы их организации;
* избегайте тех, кто вводит в правило ограничение сна и еды и учит вас всевозможными методами, которые делают вас более слабыми физически;
* избегайте тех, кто судит и осуждает;
* избегайте тех, кто требует от вас веры, а не понимания и проверки;
* избегайте тех, кто принуждает вас исповедоваться;
* избегайте всех, кто заставляет вас считать, что вы виноваты;
* избегайте всех, кому не достает чувства юмора;
* избегайте всех, кто использует угрозы или страх;
* избегайте тех, кто только говорит о духовности, на самом деле не практикуя ее;
* избегайте тех, кто обещает вам Небеса после смерти (особенно, если вы им заплатите!);
* избегайте тех, кто пророчит вам ад, если вы не обратитесь в их веру;
* избегайте тех, кто делит принципы и людей на плохих и хороших;
* избегайте тех, кто принимает стереотипные отношения, способы мышления, то, как сидеть, одеваться и ходить;
* избегайте тех, кто принимает себя за пророков или мессий;
* избегайте тех, кто часто меняет учения и учителей;
* избегайте тех, кто завидует друг другу;
* избегайте тех, кто соревнуется друг с другом и с другими организациями;
* избегайте тех, кто практикует только внутри организации, не вовне;
* избегайте тех, кто говорят, что они все понимают и им больше нечему учиться.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

cron
Рейтинг@Mail.ru