Коллайдер против Эйнштейна

Эзотерик, или маг который бежит от социума, до реализации в нем, бежит от его уроков. Нужно не бежать от социума, а стараться быть в него включенным, при этом не становясь его рабом. Поэтому всё, что связано с социальной жизнью находится в этом подфоруме.

Модератор: Z

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6462
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 600 раз
Поблагодарили: 470 раз
Контактная информация:

Коллайдер против Эйнштейна

Сообщение Z » 19 ноя 2011 14:42

Быстрее света. Сообщение о том, что на Большом адронном коллайдере удалось разогнать нейтрино до скорости, превышающей скорость света, было встречено научным миром с большой осторожностью. Опровергнуть Эйнштейна — это не шутка. Кто эти отчаянные люди, покусившиеся на основы теории относительности?Корреспонденту The New Times повезло оказаться в ЦЕРНе, когда там обнародовали доклад о результатах выдающегося эксперимента

Физики, работающие в рамках проекта OPERA, на протяжении почти трех лет фиксировали невероятный факт. Пучок нейтрино, «отправляемый» из расположенного в ЦЕРНе (Швейцария) суперпротонного синхротрона — предускорителя Большого адронного коллайдера (БАК) — на расстояние 732 км в подземную лабораторию Гран-Сассо (Италия), прибывал на 60 наносекунд* * Наносекунда — одна миллиардная доля секунды.раньше, чем если бы двигался со скоростью света* * Скорость света в вакууме равна 299 792 км/сек.. Проверяя и перепроверяя себя, ученые все же решились доложить о результатах эксперимента.

Шанс оказаться в ЦЕРНе именно в этот день и час по теории вероятности был весьма близок к нулю. Но это случилось. Надзирающий за нашим братом-журналистом пресс-секретарь ЦЕРНа Джеймс Джиллис только потому, видимо, и разрешил автору поприсутствовать на закрытом научном семинаре, где впервые должен был прозвучать доклад о сенсационных результатах измерений, что больше никто из коллег, не считая вездесущего агентства Reuters, не успел. Клятвенно пообещав не фотографировать, не записывать на диктофон, не задавать физикам вопросы до и во время семинара, автор с максимально «ученым» лицом просочилась в амфитеатр церновского конференц-зала.

Секреты коллайдера

Впервые корреспонденту The New Times повезло очутиться в ЦЕРНе пару лет назад. Поразило, что перемещение по этому запутанному и неимоверно сложному комплексу зданий и лабиринтов довольно свободное. Все кабинеты открыты, помещения не охраняются. Тут нет и следа пресловутой секретности с вахтерами, пропусками и прочими признаками «режимного объекта», и если что-то все же заперто, то это означает потенциальную опасность места для посетителя. Например, войти в туннель, где протянута почти 27-километровая «труба» коллайдера, невозможно. Объяснение простое — повышенный фон радиации. А вот после 15 декабря нынешнего года, когда на БАКе будут производиться в течение нескольких недель профилактические работы, заглянуть сюда и даже в буквальном смысле слова потрогать сам коллайдер — сказали, можно будет «легко».

Читать полностью
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..

Аватара пользователя
Zelistrata
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Zelistrata » 19 ноя 2011 16:38

сми не верю
последние годы сми муссировало неудачи этого коллайдера и пргнозировало взрывы

но если реально разогнали - то у них открывается целое новое поле, для эксп. исследования картины мира, а лучше
добро пожаловать в магию :)

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 19 ноя 2011 21:14

спид, коллайдер, конец света...остап бендер тихо плачет в своей могилке, он и не подозревал о таких масштабах...
я есть

Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

Сообщение Zor » 19 ноя 2011 23:34

Думаю - утверждение,что скорость света является максимальной ,не совсем правильно.И ограничивает людей.Для каких то материй,возможно это и предел,но не для всех.


Вернуться в «Социум»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

Рейтинг@Mail.ru