Дал Слово
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Рарог
- Контактная информация:
последнее время стараюсь вообще не давать обещаний никому,даже себе, даже самых простых...Когда обещаешь, кокой то прям груз на себя вешаешь...и как то тяжко выполняется...Лучше не обещать, а стараться делать и выполнять, у меня так как то лучше выходит. Да к тому же все так любят цепляться к обещаниям...Прежде чем пообещать надо 100 раз подумать, ИМХО.
Open mind wide like world
- formax
- Контактная информация:
Зед писал(а):А зачем? Смерть аннулирует все обеты, за очень редким исключением..
Ну раз давал обеты и придерживался их, разве это не повлияет на качества личности в следующей жизни? Скажем так. Есть в некоторых областях жизни что-то вроде барьера (не блока, а именно барьера), который не даёт сделать так, как надо мне сейчас.
А что за исключения?
Я считал (чужое мнение, которое показалось мне не лишенным смысла и которое я принял как своё), что если ты дал обет, то снять его ограничения можно лишь находясь в том же состоянии, в котором ты его давал либо достигнув поставленной цели. Для аналогии представим телевизор который включается и выключается из одной комнаты, звук увеличивается и уменьшается из второй, а каналы переключаются из третьей. Так вот, комнаты это состояния и пока не войдёшь в комнату, то не сможешь нажать на кнопку.
- formax
- Контактная информация:
nonamed писал(а):Насколько мне известно, после смерти могут остаться наработанные качества и часть опыта.
Вот. Из этого я рассуждаю так. Были обеты, которые для чего-то давались. Были наработаны определенные качества. Но, возможно, цель не была достигнута, а если и достигнута, то какая? Чтобы это понять и если цель не достигнута, то продолжить путь, мне и интересно, можно ли узнать какие обеты давались.
Вернуться в «Форум о работе психики»