Спасибо Лите за идею. Есть такой сайт где отслеживают - вот политик дал слово. и как оно пошло, сдержал, не сдержал. Реально.
А мне то как это было бы полезно. Хоть я и не политик.
Создаю тему где буду писать свои обещания самой себе. А так по-тихому пообещала, а тут реально висеть будет. Зафиксировано.
Буду развивать ответсвенность и волю. Что мне ну просто очень полезно.
Предлагаю писать желающим свои обещания. Для себя. Словами кидаться не захочеться через какое-то время. И сила слова, воля, будет совсем иной.
Слово надо держать.
1) Слово - Не играть в комп игрушку все выходные.
А то я в чт включила на часик. Ага. и нифига не на часик.
И ведь я могла отказаться и честно выключить. Был такой период. А сейчас я себе просто разрешила, пошла на поводу. Я видела и занялась попустительством. Сделала просто - не думать. И тупо играла.
2) Слово - если после выходных таки включишь, выключить через час.
Затягивает меня именно в процессе. Могу не включать неделями, но включив ( а раз включаю - значит желание подспудно живет)... И вот Земиус тему про эгрегоры написал. Спасибо. Буду себя выковыривать. Это ведь не только здесь. Научусь здесь через игрушку, научусь вообще.
Дал Слово
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
Мысль на тему:
С другой стороны.Когда вы посвящяете в свои планы других людей,ваша ситуация меняется в том смысле,что теперь энергия мыслей других людей,будет воздействовать на вас.Ладно ещё,тут форум на котором собрались почти что единомышленники в плане стремления к развитию и их мысли возможно поддержут вас.Но вот если оглашать свои планы (например:бегать по утрам;бросить курить;просыпаться раньше ...) вообще для всех,то среди "всех" окажутся люди скептически или негативно оценивающие ваши шансы ,тем самым и они внесут свою отрицательную лепту в ваше дело.
Вывод: не всё и не всем разглашать.
С другой стороны.Когда вы посвящяете в свои планы других людей,ваша ситуация меняется в том смысле,что теперь энергия мыслей других людей,будет воздействовать на вас.Ладно ещё,тут форум на котором собрались почти что единомышленники в плане стремления к развитию и их мысли возможно поддержут вас.Но вот если оглашать свои планы (например:бегать по утрам;бросить курить;просыпаться раньше ...) вообще для всех,то среди "всех" окажутся люди скептически или негативно оценивающие ваши шансы ,тем самым и они внесут свою отрицательную лепту в ваше дело.
Вывод: не всё и не всем разглашать.
- Дейра
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Источник вдохновения и новых знаний. Способ понять себя и выстроить свое понимание мира.
- Контактная информация:
Угу. Тут надо все по себе. Не существует жестких правил налево ходи направа не ходи. Я исхожу из своих ощущений. И всем советую)) Правда где-то рядом и каждый раз она своя, живая, неприколоченная.
Все что вы сказали правда.
Что совершенно не отменяет моего желания писать здесь для себя. Актуальность не теряется и ни чем не умоляется. Нет тут никакого противоречия.
А судить никто не будет, и наказывать тоже. Это для себя. Не сделала - смотрю причины. Учусь давать слово правильно и держать. Можно сказать что это моя практика. Может быть чья-то еще, если интересно.
Спасибо)) На самом деле каждая чья-то запись, каждый кто сказал. это раскрывает тему. Заставляет меня думать. Это так здорово))
Все что вы сказали правда.
Что совершенно не отменяет моего желания писать здесь для себя. Актуальность не теряется и ни чем не умоляется. Нет тут никакого противоречия.
А судить никто не будет, и наказывать тоже. Это для себя. Не сделала - смотрю причины. Учусь давать слово правильно и держать. Можно сказать что это моя практика. Может быть чья-то еще, если интересно.
Спасибо)) На самом деле каждая чья-то запись, каждый кто сказал. это раскрывает тему. Заставляет меня думать. Это так здорово))
Вселенная внутри нас и Вселенная вокруг нас - это одна Вселенная.
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Хорошая идея.
Вот создал специальную тему: Дал слово, держи. Она реально будет усиливать тех, кто там написал, в исполнении своих слов. Те кто будет нарушать, данное там слово, будут терять свою энергию в счет усиления, эгрегора и тех кто продолжает своё слово держать. Так что, прежде чем там писать подумайте.
Тут основная мысль не в наработке "силы слова". Тут смысл в наработке воли.. личной силы.. И в этом смысле, молчание, будет работать только для определенного типа людей. Тот кто по жизни привык молчать, того это не зацепит.
Вот создал специальную тему: Дал слово, держи. Она реально будет усиливать тех, кто там написал, в исполнении своих слов. Те кто будет нарушать, данное там слово, будут терять свою энергию в счет усиления, эгрегора и тех кто продолжает своё слово держать. Так что, прежде чем там писать подумайте.
Тут основная мысль не в наработке "силы слова". Тут смысл в наработке воли.. личной силы.. И в этом смысле, молчание, будет работать только для определенного типа людей. Тот кто по жизни привык молчать, того это не зацепит.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Zemius писал(а):
Сила слова без личной силы дребезг.Я и писала о том что когда очень хочется сказать, а если трын трава, то это состояние пофигизма.Волю нарабатывают манипурой, а на анахате другие приоритеты. К анахате подходят уже с силой воли, силой слова и силой молчания))
Давать обеты и держать их опять же один из этапов развития, вырабатывается привычка, а для полного освобождения приходится расставаться и с привычками.Вот и получается, что сначала кидаем волю на наработку качества, а потом на его стирание. Интересный лабиринт.
- Z
- Участник Клуба
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Контактная информация:
Хорошо..
Так что все свои обеты, перенесите в эту ветк: Дал слово, держи.
Так что все свои обеты, перенесите в эту ветк: Дал слово, держи.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Natasha
- Обучение магии, это:: просто необходимость
- Контактная информация:
Интересные ощущения после написания обещания в теме "Дал Слово, держи!". Трудно описать словами, больше всего это похоже на некое вхождение в нечто структурированное и мощное. После написания увеличение решимости выполнить обещенное, желание не откладывать дело в ящик, а сделать как можно быстрее и прилив энергии.
Последний раз редактировалось Natasha 13 ноя 2011 01:55, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий
Вернуться в «Форум о работе психики»