Вот вчера у меня в садике остался мальчик, где-то час сидел один, такое бывает. Всех разобрали, а мама с работы еще не добралась.
И было у него там всякое. А вот мама пришла, и от нее прет эта улыбка, это принятие, это доверие, мой любимчик, обнять, неважно что, но это очень чуствуется. Вот это просто состояние радости и любви. И все, все исчезло, переключило. Это мы тут сидим, а эта свежая волна, она все смывает.
Это я к чему. Что первое, самое первое и самое важное, это когда чувствуешь, что тебя любят, тебя принимают. А без этого все остальные слова не имеет смысла. А она же ничего не говорила, она просто пришла и светилась. И все.
А долбают детей сильно. Это я каждый день вижу, и не скажу что я совершенно свободна от этого. Они же все очень разные. А обычно их стараются сделать просто удобными, адаптировать к социуму. И из индивидуальности не очень-то, из их трудностей тоже, это надо заморачиваться, а все всегда спешат, времени нет, надо то, это. А это отнять от занятия, от того что должно быть сделано, как кажется, хотя когда сгорманизировать это не так, но это же еще надо почуствовать, через ошибки, через опыт. а это всегда неудобно и неприятно.
Сейчас я тоже стараюсь учиться любить себя. особенно сейчас, так как мои мысли стали очень влиять на меня саму же. Надо себя принимать в любом случае. Я учусь этому. Любить себя не смотря на все что видишь и осознаешь. А осознавать я стал значительно больше и мне это... Любить, тут главное пробовать, не сдаваться.
И с детьми также. Неправильно говорить кому-то из воспитателей ты дурак и делаешь не так. Бесполезно и еще больше дисгармонии будет. И у самой рыльце в пушку. Простота. Это все что мне на самом деле нужно. Верить в себя, хотя это бывает невероятно трудно. Но вот эти попытки, они ведь тоже на самом деле очень много дают.
Самое лучшее это остановиться. Выйти из всего. И тогда сделаешь все. Это невероятная легкость. А потом не вздыхать о легкости, а продолжать делать. Как получается.
И доверять себе. Любить себя. Всегда. особенно когда тебя что-то сильно цепляет. Всегда доверять, чтобы ты не сделала.
И это не просто слова. Это то, что мне сейчас очень трудно, но просто жизненно необходимо научиться делать. Ведь без этого никак. Страдая сама ты никому не поможешь.
Простота, доверие, любовь.
Это все что на самом деле имеет значение.
Все остальное следствие присутствия или отсутствия этого.