Любовь.
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Амонар
- Контактная информация:
Marinaia, зайди на канал, если есть желание - там очень много её же видео, может еще чего для себя найдешь... Думаю, там тоже состояния есть...
Последний раз редактировалось Амонар 25 янв 2012 21:27, всего редактировалось 1 раз.
- Zelistrata
- Контактная информация:
вчера сын поделился своими проблемами в школе. ооочень много обид для такого юного возраста.
и я поняла - что надо его научить Любить Себя, настоящего.....
мы (и нас) учим любить папу маму учителя кошку и тп, но самого себя как и почему любить никто не обьясняет
столкнулась с непониманием и уже возникшими комплексами, в ответ - Как это? Я не Могу! я такой и такой, меня ругают за то и за это
Эго ребенка очень странное
и если недостаточно проявлена любовь к ребенку с детства, и именно безусловная ( а мы часто подменяем свою любовь к нему именно любовью за что-то, и он это понимает) - так все эта нелюбовь к себе и копится, подпитываясь разными комплексами, непониманием близких, насмешками одноклассников итп....
короче, есть над чем задуматься ....хочется чтобы человек вырос уверенным в себе, прислушивался к себе, верил себе, опирался на себя
хотя, у каждого свой Путь....
пс возможно все это и описано в детской психологии - не читала, но если у кого из родителей есть мысли - поделитесь плиииз
и я поняла - что надо его научить Любить Себя, настоящего.....
мы (и нас) учим любить папу маму учителя кошку и тп, но самого себя как и почему любить никто не обьясняет
столкнулась с непониманием и уже возникшими комплексами, в ответ - Как это? Я не Могу! я такой и такой, меня ругают за то и за это
Эго ребенка очень странное
и если недостаточно проявлена любовь к ребенку с детства, и именно безусловная ( а мы часто подменяем свою любовь к нему именно любовью за что-то, и он это понимает) - так все эта нелюбовь к себе и копится, подпитываясь разными комплексами, непониманием близких, насмешками одноклассников итп....
короче, есть над чем задуматься ....хочется чтобы человек вырос уверенным в себе, прислушивался к себе, верил себе, опирался на себя
хотя, у каждого свой Путь....
пс возможно все это и описано в детской психологии - не читала, но если у кого из родителей есть мысли - поделитесь плиииз
- Zelistrata
- Контактная информация:
женщина? сына? примером? вы уверены??
тем более что касается Любви...к себе...
в целом конечно родители учат детей примером своего поведения и отношения к миру
и как раз правильно подобранные слова могут скорректировать неосознанные ошибки , если до родителей ЧТОТО дошло наконец
есть всякие дети - но нашему они нужны я думаю
тут другой вопрос - если к тебе сын идет за советом Как быть? Я вот такой..и мне сейчас не очень...
Как дать верный совет?
Если просто проявить к нему любовь свою - значит немного смягчить его переживания, но оставить его вопросы неотвеченными, так было....
С др стороны - наши советы- это наш опыт...он может ему не подходить
А я увидела причину - которая есть( была когда то ) у всех - не любовь к себе, гнобление, недоверие, обвинение себя....вот и думаю сижу
свои косяки в воспитании осознаю - слишком много ожиданий было навешано и долженствования
как сейчас научить его любить себя ( хотя сама научилась недавно) и надо ли оно?
может просто сказать плюй на всех кто тебя обижает и достает , или в зуб сразу бей, или сиди и анализируй свои углы ЭГО? так он их видит, понимает свое несовершенство, и еще больше не любит себя...маленький ведь....
свое философское мировосприятие ему не обьяснишь
тем более что касается Любви...к себе...
в целом конечно родители учат детей примером своего поведения и отношения к миру
и как раз правильно подобранные слова могут скорректировать неосознанные ошибки , если до родителей ЧТОТО дошло наконец
есть всякие дети - но нашему они нужны я думаю
тут другой вопрос - если к тебе сын идет за советом Как быть? Я вот такой..и мне сейчас не очень...
Как дать верный совет?
Если просто проявить к нему любовь свою - значит немного смягчить его переживания, но оставить его вопросы неотвеченными, так было....
С др стороны - наши советы- это наш опыт...он может ему не подходить
А я увидела причину - которая есть( была когда то ) у всех - не любовь к себе, гнобление, недоверие, обвинение себя....вот и думаю сижу
свои косяки в воспитании осознаю - слишком много ожиданий было навешано и долженствования
как сейчас научить его любить себя ( хотя сама научилась недавно) и надо ли оно?
может просто сказать плюй на всех кто тебя обижает и достает , или в зуб сразу бей, или сиди и анализируй свои углы ЭГО? так он их видит, понимает свое несовершенство, и еще больше не любит себя...маленький ведь....
свое философское мировосприятие ему не обьяснишь
- Амонар
- Контактная информация:
Zvezda писал(а):С др стороны - наши советы- это наш опыт...он может ему не подходить
Но ведь вы в любом случае исходите из своего опыта, даже если откажетесь учить...Разве здесь есть какой-то выбор, из чьего опыта исходить, или учить/не учить?
Zvezda писал(а):свое философское мировосприятие ему не обьяснишь
А разве это сложно объяснить простыми словами?
Zvezda писал(а):так он их видит, понимает свое несовершенство
Можно спросить: а относительно кого или чего несовершенство? И почему это повод не любить себя?
Я ничего не понимаю в воспитании, но если не ошибаюсь, негативное отношение к чему-либо, в т.ч. и к себе у нас закладывается на основе негативных ситуаций в детстве, и значит - чтобы этого не было, нужен позитивный опыт...А его, думаю, можно организовать...
Хотя, может, нужно понимание - что к чему... Я, помню, долго не мог понять, чего хотят люди, которые докапываются и т.п. Сама идея, что они хотят просто докапаться и получить удовольствие, возвысить своё чсв И ВСЁ - мне как-то даже в голову не приходила... Думаю, трезвый взгляд родителя на вещи ребенку должен очень помочь разобраться, ибо его (взгляда) зачастую в детстве просто не находишь...
Вернуться в «Форум о работе психики»