Свят, хорошая цитата.. Тут нужно что бы каждый прояснил для себя, о чём он говорит.
Если взять формулировку из книги "Дневник мага", то
я говоря "любовь" подразумеваю Агапе.
Zvezda писал(а):а про делиться Любовью......вообще не понятно. при чем тут " не передавай. не сделав своим"
что толку в познавании этой Любви в себе, довольно длительном и возможно безрезультатном ( если надо дойти до такого состояния. чтобы уметь все отпускать. не иметь привязок) когда ее не к кому проявить, сделать хорошее...
Попробуй накормить свою семью не доваренным супом. И посмотри будут ли они этому рады..
Zvezda писал(а):если ощущаешь в себе Любовь - она сама выплескивается на все что окружает,
Вот именно.. Там не стоит вопрос, делиться этим или нет.
Когда суп сварен, и его аромат распространяется на всю квартиру, семья сама прибежит на кухню, их даже звать не надо.
А когда ты бегаешь с тарелкой недоваренного супа, и заставляешь кого то это есть.. Это несколько напрягает.. И человек тебе говорит «Я устал от твоей стряпни» (читай «Я устал от твоей любви»). Вот это и начинает выдавать, усталость..
Как ещё объяснить, не знаю.
Михаил правильно говорит, это не слова, не куча понятий и замудренные форумные беседы. Это просто либо есть, либо нету.
PS. Думаю многим будет интересно почитать этот топик, скажем через год.. Кто то может сильно удивится..
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..