В ходе занятий чаще стали встречаться слова "вселенская любовь". Раньше я воспринимала их как некое ироничное понятие. Но сравнительно недавно, несколько месяцев, пожалуй, понимание немного изменилось. Это некая безусловная любовь, безоценочное принятие, какое-то качество или энергия, на которой держится вселенная. Или вообще из энергии вселенской любви вселенная и состоит. На эту же тему всплывают "Бог есть любовь", "Бог во всем", (=все есть любовь), "Царство Божие в тебе самом" (не уверена, что цитата дословная) , "Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется...", ну и так далее.
То есть примерно равны понятия любовь, Бог, мир, я, энергия. Ну, это я среди себя так определяю.
Ученые всякие добавляют сюда плюсов - все никак не могут самую элементарную частицу найти, или заявляют, что 94% вселенной состоит из "темной энергии". Какая прелесть

Безоценочное принятие - наверное, основная часть любви. Только что пришла мысль, что создание идеалов, шаблонов, стандартов вместо упорядочивания или какой-то, казалось бы, помощи в жизни, больше вредят. Разные эталоны, секс-символы, "американская мечта", "must have" и прочее работают на идею "разделяй и властвуй" - все бегут за идеалом в указанную сторону. И вспоминается "не сотвори себе кумира".
На последнем дне семинара я не была, но основательно зацепило примерно в середине занятий - как-то случайно я попробовала зарядить что-нибудь, и начала почему-то со вселенской любви. Настройка дала ощущение, что сижу тут на стульчике, а голова в синем космосе.