Михаил писал(а):Пусть механизм будет такой, но само решение принимается вами же, только более глубинными уровнями вашего Я. Вопрос в каком находишься состоянии. А опору можно найти в чём угодно. Вот тут и есть выбор, на что опираться. Но чтобы он появился, нужна осознанность. Можно опираться не только на Высшее Я, опять таки вопрос в состоянии.
Т.е. можно воспринимать мир как то, что действительно задает начало мыслям и поступкам (а не просто получает извне мысли и транслирует их в мир, как человек) - как Высшее Я, а можно воспринимать себя как человек, а можно воспринимать себя как вся Вселенная или Бог - вы об этом? Или что значит опора в данном случае? А восприятие - это то, что от меня реально зависит даже в этой модели 6 секундного запоздания или как? Настройка восприятия не подается "в мозг" так же, как и всё остальное? Откуда мне придетнамерение воспринять мир иначе или стать осознанным?
Под "мне" я понимаю ту самую вершину айсберга - сознание простого человека, куда и подаются импульсы. А кто их подает - я сам или нет, не принципиально сейчас, просто хочу узнать как это может работать: я осознаю себя вершиной айсберга, и с этой позиции ничего не решаю, дак значит айсберг и даст мне решение осознавать иначе, или нет?