+++++++++
Земиус.
ОК разбираем нашу переписку о павле:
1)Ты приводишь свои слова о зомбо коде о рзделении в словах Павла.... ---приведи конкретные цитаты,а не свои выводы.
2)Ты пишешь,что павел отвергает совесть
3)Идут обвинения Павла,без примеров - твои выводы.
--
Я в ответна пункт 2) привожу кучу ссылок о совести как конкретно Павла,так и вообше из НЗ.Во всех цитатах совесть вошваляется и почти приравнивается к голосу Бога.Почему только на пункт 2)?потому что это покрайней мере хоть и голословное обвинение,без каких либо ссылок с твоей стороны,но хотябы конкретно посвящено - СОВЕТСИ.
==
4)Вновь твои выводы типо "Иисус говорит, максимально просто о сложных вещах. То Павел наоборот, говорит максимально сложно о простых. " и вновь без какихлибо подтверждений. viewtopic.php?f=49&t=1543#p6143
-
Тем не менее я продолжаю отвечать на всё используя НЗ и приводя цитаты как подверждение,а не только свои выводы непонятно на чём основанные.
В том числе пытаюсь обяснить почему Павел говорил и кому то было не понятно,а кому то понятно. Привожу цитаты из его наставлений о разнице в понимании информации людьми и следовательно о разном уровне общения viewtopic.php?f=49&t=1543#p6149
==
5)"Евреи убили Иисуса, а потом сами стали печатать его книги и распространять по всему миру" viewtopic.php?f=49&t=1543#p6162
-
Ну убивали его не только Евреи,но и Римляне,да и ПСЕВДОХРИСТИАНСТВО распостронял имперетр Константин после 325 года н.э. -Я даю развёрнутый ответ.Кстати печатать то библию стали её спустя века.
==
6)ДАлее тема о ссудном проценте и распостранённой версии,что Христиане и НЗ это поддерживают.
-
Я привёл пару цитат из НЗ опровергающая это.На этом тема о процентах и закрылась.
==
7) ты привёл какуюто цитату из какойто книги о том что НЗ искажён по сути. viewtopic.php?f=49&t=1543#p6190
--
И вновь без каких либо примеров,цитат --- мол веруйте авторитетам.
==
8) ты стал говорить о соотношениях книг в Библии,каких то числовых соотношениях - ХМ
--
Странно ,но я сказал что думаю - ничего особенного.
===
9) о наконец в теме о павле ,вновь появился Павел viewtopic.php?f=49&t=1543&start=10#p6196
"Павел более 10 лет подвергал гонению учение Христа (за 10 лет не разобраться конечно). Причем он был не пешка далеко.. Так вот может быть он в определенный момент понял, что сражаться таким образом бесполезно. И евреи взяли и исказили учение Христа, смешав его книги со своими.. Пропорции в которых они это сделали, как раз говорят в пользу этой версии.. 4 – 48. И 14 Павел добавил от себя. И получилась у них идеальная, религиозная узда, которую они набросили на весь мир.)"
--
Замечательная теория,а на практике всё в Нз описано и о том какие павел отношения со старозаветными Иудеями.вот бы ты ешё ЦИТАТ подкинул из НЗ ,ну типо для поддержки ТЕОРИИ.
10) много всякого разного,не столь важного сейчас....
11) "..Тоесть ты думаешь что кто то мог его ослушаться, но пришел Павел и выправил ситуацию?.." viewtopic.php?f=49&t=1543&start=20#p6213 Отсыллаеш меня к "Книге зверя" ---почему?!?!? так и осталось тайной

--
Вновь какието твои догадки из серии "Я так думаю,а может быть...".Я же в ответ конкретные цитаты Павла и комментарии к циататам и по теме.Ты сам ставишь знак равенства по сути между НЗ и Павлом с одной стороны и постоянными отсылками меня к ВЗ и не видишь в этом чудоковатости.Но никак не можешь принять ,что Христиане = НЗ = Последователи Иисуса,чо согласись имеет гораздо больше логики!?!
==
12) Вновь обвинения Павла без примеров "Для этого он говорит максимально не понятно, а всё не понятное, большинство людей воспринимает как бред"
viewtopic.php?f=49&t=1543&start=20#p6235 Ты говоришь о кастах,при этом совершенно не учитывая то что церковь это собрание людей и в ней ведущие роли по идее занимают более понимающие и они следовательно и учат.Как и иисус учил,как и Апостолы потом учили....
+++++
+++++
Итого что мы видим?
НИ ОДНОЙ ЦИТАТЫ С ТВОЕЙ СТОРОНЫ ,А ТОЛьКО ГОЛОЕ МНЕНИЕ ОСНОВАННОЕ НЕПОНЯТНО ТОЛКОМ НА ЧЁМ!!!
И на мои цитирования Павла,ты ничего не возразил,что вот мол это он неправильно сказал!!!