Иисус дал наказ ученикам, нести его знания в люди.. Тоесть ты думаешь что кто то мог его ослушаться, но пришел Павел и выправил ситуацию?
Далее, ты выдвигаешь версию, что кто то из учеников Иисуса (это люди которых выбирал сам Иисус), мог написать бред. А вот то, что этот бред мог писать Павел ты отвергаешь, хотя до подлинно известно что достаточно долгое время это был злейший враг Иисуса. Где логика?
Что то мешало.. Из 12 нужных книг, осталось только 4. Можно сказать, что мешало не что то, а всё!
Твои доводы, насчет торы, я бы понял если бы христианство внедрялось в Израиле.. Но там то как раз как был Иудаизм так и остался..
Кстати ты знаешь что знаменитое изречение Иисуса «Ударили тебя по одной щеке подставь другую», полностью у славян звучит так «Ударили тебя по одной щеке подставь другую, но не дай ударить». Если бы ты почитал славяно - арийские веды, ты бы так не говорил. Да славяне никогда не терпели рабства, и даже пленных никогда не обращали рабами. И призывали любить не всех подряд, а только тех кто достоин этой любви. Зло у славян всегда, получало по заслугам. Но глупое мщения и следования своей гордыне, там всегда осуждалось. Чего не могу сказать о ВЗ.
Кто гоняет христиан?! Даже христианских сектантов никто не трогает, ходят по квартирам как к себе домой.. Христиане правят этим миром, очнись.. Через ватикан, каждую секунду проходит миллиард долларов.
Найди в инете евангелие от Андрея первозванного, и почитай.. Тогда поймешь в чем разница между Андреем и Павлом.
Насчет цитат из ВЗ, даже начинать не хочу.. Если есть желание то поясни вначале цитаты, из ВЗ которые приводит О.Хиневич, которого ты упомянул. Поясни их так как ты их понимаешь..
Вот тут есть ссылочка на фильм: Ветхий завет = Книга Зверя вот там с кое какими цитатами можно ознакомится.
Ещё раз, я за учение Иисуса. Но я против христианства, потому что учат они разному, хотя некие силы, желают поставить между ними знак равенства.