Киборг писал(а):Не обязательно, можно и с "я" ни на кого не обижаться. Это лечение головной боли методом отрубания головы, который так обожают неоадвайтисты. Я - это вообще не эмоция, эмоции лишь его переферия. Я - это дух, это высшее начало человека. Те, кто пытаются разрушить в человеке я до основания - просто напросто ловцы душ, На самом деле разделение может быть и без разделенности, яркий пример - это индийский эпос, где были тысячи божеств как выражение одного Бога.
Нет никакого "я". Это не дух и не высшее начало. Это высшая иллюзия интеллекта. Если "я" можно разрушить, то он рано или поздно разрушиться. Это факт. Если есть начало, то и есть конец. И "я" не вечно, если имеет начало.
Да и что такое это я? Всего то мыслеформа. Мыслеформа, с которой отождествляется сознание, которое не является мыслеформой. "я" есть только тогда когда ты об этом я думаешь. "я" появляется с началом мысли о "я" и исчезает, когда нет в мыслях этого "я". Так как можно разрушить то, чего нету? И душа - точно такая же мыслеформа. Всего лишь понятие. А "я" - впрочем означает эго на латыни. Так, что когда ты говоришь об эго ты говоришь именно о я. Просто мыслеформа "я" создает некое "эго" мыслеформу, о которой говорит, что это и есть твой враг. Снова отводит от себя твое внимание и укрепляет твою самость, твое я. Даже понятие эго я использует для укрепления веры в себя.
Разделение это иллюзия. Нет никакой разделенности. Разделенность тоже мысль и вера всего лишь.