Введение в эзотерику

Самопознание через медитации
Аватара пользователя
НайяЛисси
Сообщения: 426
Зарегистрирован: 02 окт 2010 20:20
Контактная информация:

Введение в эзотерику

Сообщение НайяЛисси » 26 окт 2011 18:30

Выложила теоретические лекции, моё понимание, моя интерпретация,пересказ.


Наука исследует мир, опираясь на трехмерную модель (высота, ширина, длина). А маги исследуют мир, опираясь на модель многомерного пространства. Они специально развивают в себе способность воспринимать многомерность мира. И уровень мага зависит от количества уровней, которыми он оперирует сознательно.

В магии существует представление, что человек бессмертная личность, имеющая протяженность во времени и хранящая накопленную информацию в своём подсознании.Личности и их сознания, пребывают в подсознании в спящем состоянии из-за отсутствия энергии,а сознание нарабатывает личность текущего воплощения cо своими привычками, поведенческими реакциями .Смерть запускает процесс перезаписи информации собранной сознанием в подсознание .После смерти единая монада попадает обратно в ментальный мир, из которого и была спроецирована.В различных эзотерических традициях описаны пути эволюции монады вне физического плана.Если человек при жизни объединяет свои личности в единую интегральную личность ,это значит ,что он самостоятельно,без внешнего воздействия вспомнил свои предыдущие воплощения.Он может перевоплощаться осознанно, по своему выбору и желанию .


При помощи виденья было исследовано развитие сознания человека.Человек взаимодействуя с окружающим миром приобретает опыт и навыки, которые складываются как некая структура. Хорошей иллюстрацией для сравнения уровней развития людей и магов является древнеиндийская система варн – касты. Пребывание в каждой варне обусловлено наработкой качеств и как следствием появление новых свойств сознания.
1.Первая варна (шудры) - работники. Первый раз человеческое сознание появляется в первой касте. Земля – это живой организм и все кто воплощается на Земле являются его детьми, а также нервной системой всей планеты, ведь каждый человек это нервная клетка большого организма…
И в процессе развития нервная система увеличивается и порождает новые клетки – новые человеческие сознания. Целью первой касты является наработка качества индивидуальности. Для гения планеты человек первой варны не значимый элемент, поэтому всегда их очень много. В этой варне человек нарабатывает навык физического труда, т.е. непосредственной работы с трехмерными объектами (простой монотонный труд). Свою энергию он восполняют едой (простая незатейливая еда – мясо, ) и сном.
Почти вся накопленная энергия забирается системой.( от вырабатываемой энергии остаётся10-20% , остальное забирает система). Наибольшее количество энергии на муладхаре чакре.

2. Вторая варна (вайшьи) – торговцы, предприниматели.
Постепенно человек нарабатывая навыки труда в первой варне, обучается их продаже. Признаком второй варны является наличие большого количества друзей – контактов. Это необходимо для работы, взаимодействия. Во второй варне личность учится взаимодействовать с другими. Здесь развивается интеллект, появляются хитрость, ловкость, искусство общения с клиентами (улыбка на лице при работе с покупателями), а также развивается способность к адаптации в любых условиях. Для второй варны нет понятия Родины, они мобильны, они мигрируют по всему миру. Они получают энергию от питания, общения. Очень любят объединяться во все возможные союзы. (остается 20-30% энергии) Наибольшее количество энергии на свадхистане чакре.

3. Третья варна (кшатрии) – воины, правители. Третья варна накапливает качества воли, власти и умения подчинять себе. Воины выстраивают социальную структуру общества. И восприятие воина – это определение главенства, первенства. На этом уровне человек готов отстаивать свою позицию, свои идеалы. Для человека данной касты важны понятия чести, достоинства, отваги. Воин, часто рискует своей жизнью ради каких-то идеалов( идеалы могут сильно отличаться от общепризнаных). Как только воин побеждает свои страхи, как только у него появляется контроль над своим состоянием, над собой, он готов к переходу в следующую варну. (остаток энергии 30-50% ) Наибольшее количество энергии на манипуре.

4. Четвертая варна (брахманы) – мудрецы, ученые, жрицы. Для первых трёх варн существуют простые модели мировоззрения- религии. В религии мир описан строго - это можно, это нельзя, за это наградят, за это накажут. Люди четвертой варны начинают задавать вопросы и ответы на эти вопросы ищут сами, изучая мироздание и самих себя. Большая часть практик магов первого уровня направлена на развитие восприятия, на его расширение,развитие интуиции,работу с энергитическими связями.Большая часть энергии на анахате. По этой причине они очень неуравновешенны. Постепенно нарабатывается экстрасенсорные способности. Маг начинает чувствовать мир и не только трехмерный. В его сознании появляется ощущение времени. Он учится работать с ним.

А получив посвящение – изменение сознания, вспомнив свои прошлые жизни маг переходит на второй уровень. Таких людей называют целители. Они нарабатывают навык работы с живыми объектами, опыт целительства, а также работают с духами стихий.Нарабатывается плотность мысли и способность влиять мыслью на мир.Большая часть энергий на вищудхе.
Как ранее уже отмечалось маги имеют сплошную память, т е маг способен самостоятельно , без внешнего усилия вспомнить свои прошлые воплощения. Эта способность остается у него и после смерти.Маг способен своим сознанием воздействовать на окружающий мир и изменять его. Маг видит энергию,способен ощущать её .
На третьем уровне магии маг преобразовывает структуры неживой материи (алхимия), материализация предметов.Осознание реальности этого мира как сновидения.Большая часть энергии на аджне.
Маги четвертого уровня выход сознания за пределы сознания Земли , могут одновременно находится в нескольких местах, или мгновенно перемещаться из одной точки пространства в другую. Основное их состояние – нематериальность, но они могут материализоваться в любом месте и форме по своему желанию. Большая часть энергии на сахасраре.
Для четвертой варны основным требованием является контроль своих чувств, эмоций, мыслей. Четвертая варна очень ценна для гения Земли. Чем больше маг работает не на себя, а на мир и в мире, тем больше гений Земли его поощряет: дает ситуации, энергию.

Маги и социум.
В магии существует классификация людей обладающих сверхспособностями восприятия мира и использующих их в различных целях.
Гадатели – предсказывают разными способами при помощи карт, рун, хрустального шара и т.п. .
Ведьмы (медиумы) – это люди способные выделять свое тонкое тело из физического и путешествовать в нем в пространстве. Это способность у них возникла из-за баланса мужских и женских гормонов. Это качество позволяет им при определенном воздействии со стороны и с помощью собственного умения переносить свое сознание в сферу тонких тел, перемещаться и выполнять различные действия.
Целители(знахари) – это люди которые хорошо чувствуют на тонких планах растения, минералы. Они чувствуют их совместимость между собой и на основании своих наблюдений и опытов осуществляют лечение.
Потомственные целители – их особенность заключается в том, что из поколения в поколение передаются знания и методы целительства.
Астрологи – они изучают влияние планет по зодиакальному кругу(на основе накопленного многолетнего опыта о движении планет), рассчитывают и предсказывают событийный ряд и предрасположенность к заболеваниям, несчастным случаям. Степень достоверности их предсказаний зависит от уровня наработанного опыта.
Психологи через науку( методы психоанализа, гипноза) пытаются войти в магическую традицию.

Вернуться в «Самопознание»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей

cron
Рейтинг@Mail.ru