Tasha писал(а):Звезда!Действительно, интересный вывод)
Эволюция личности, как для вас, процесс только для избранных? Согласитесь, что все проходят свой цикл развития, просто оценить мы не можем так как ограничены временем, в процессе одного воплощения изменения могут быть незначительны для окружающих , но очень важными для личности.
Я говорила о том что каждый творец, творец себя и окружающего мира. В каждой работе присутствует творчество, вы можете называть это ощущение как любовь к своей профессии, семье, делу или трактовать как получение удовлетворения от сделанного,созданного,выполненного.
У вас избранный звучит резко, но всегда во всех религиозных и общественных традициях существовали люди,на чей духовный поиск и подвиг равнялись.Их называют святыми,просветленными, вознесенными мастерами.И как совершенство может помешать вам быть полезной? То что сегодня называют элитой, избранными извращает это понятие.Да и с полезностью тоже произошла подмена смысла( полезные знакомства).А про хорошие дела сказано: Благими намерениями вымощена дорога в ад.
Кто оценит полезность и правильность ваших поступков, вы сами) Есть такое понятие- истиность желания, опять же оно работает при наличии связи с духом, если связь не ярко выражена, то личность-эго будет определять,полезность или бесполезность.
согласна, но я не о том)
и даже совсем в другом контексте....посты наложились на мои внутренние переживания и выразились в мысль немного выпав из темы, а может и нет....(зато еще интересные моменты от вас услышала )
не умею так гладко и подробно излагать, но добавлю, поскольку вижу недопонимание ( и заметив также что у каждого кто здесь пишет - отражен свой опыт и свои переживания и, действительно, нет общих фраз и штампов, у всех в своем русле, и это здорово)
эволюция личности-процесс ежеминутный для всех, кто эту свою личность как то осознает. кто ускоряет, кто не мешает, а кто и не обращает внимания. но результат есть у всех и к старости реально все становятся "округлее" , кто хоть как то думает над смыслом происходящего. мы все реально отрабатываем свои "углы" в той или иной степени, теми или иными методами, каждый в своем темпе....
избранность была озвучена только в контексте поста Земиуса, про наибольшую округленность, совершенную форму и "выход из фабрики" - путь Будды...
а есть еще и бодхисатвы, которые став просветленными, остаются с нами и помогают на нашем пути
и я как раз про то, что многие уходят в себя, ради себя и во имя себя, развивая до совершенства, и лишь немногие при этом думают еще о ком то, с искренними и добрыми намерениями .......
это чисто мои наблюдения последнего года
а про резкость слов и дорогу в ад, брррррр............Таша