Модератор: Z
Ant писал(а): Мне вообще казалось, что "я" это и есть реакция на давление социума.
Pasira писал(а):Личность это комплекс врожденных и приобретенных качеств. Одна личность не повторяет другую как отпечатки пальцев - они разные у всех людей на Земле. Формирование личности происходит еще в утробе матери. Рождается человек с 80% врожденных характерологических особенностей - т.е. индивидуальными реакциями организма на внешние раздражители, и 20% приобретает за период дальнейшего существования. Сначала с первых дней жизни личность формируется под влиянием семьи. С пятилетнего возраста подсоединяется влияние социума. Если это развитие - эти 20% укрепляют основной стержень, и негативные унаследованные с других поколений качества блокируются, а позитивные укрепляются и усиливаются. Человек может по мере своего роста несколько раз за свою жизнь менять мировозрение. А может остаться с мировозрением родителей и быть всю жизнь от них психологически зависимым. Вот это называется комплексами из детства. При деградации личности - нарабатываются негативные качества, которые усиливают уже имеющиеся врожденные и могут даже разрушать позитивные качества, но только приобретенные. Доброта врожденная, она даже у дегенератов иногда прорывается в непредсказуемых поступках. Вот мое мнение по поводу личности.
Вернуться в «Форум о работе психики»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей