Zemius писал(а):
Прежде всего осознать.. Полностью, отследить причину почему ты так среагировала, в чем выражается этот острый край, чем тот или иной человек тебя зацепил..
Ты абсолютно прав!
За словами каждый видит своё и понимает своё.Немногим дано взять не только поверхностный смысл, но пройти вглубь, понять сакральный.Но мы пишим именно для таких пытливых, ищущих.Для тех кому всё ясно и всё понятно достаточно написано великими)) Они цитируют и трактуют, подлаживая текст под свои обстоятельства. Не ощущая глубины написанного.
Мне ближе те кто перечитывая раз за разом задает вопросы себе, как бы вступая в диалог с автором, ища понимания, проникая за грань слов и смысла.Какие техники используют для постижения, расширения сознания это частный выбор.
Если воспринимать несовершенство своё и окружающих как препятствие, барьер , то да придётся стачивать себя, откалывать куски, т е загонять в некое прокрустово ложе.А зачем? Какая цель?
Работа со своим восприятием может быть и не такой травматичной,"откалывая" от себя надуманные недостатки, человек лишается возможности трансформировать это незрелое качество в зрелое.И как бы мы не называли эту работу: сглаживание углов, переплавка, созревание, расширение восприятия смысл то в работе с собой любимым))
Да и отсутствие углов необходимое, но недостаточное условие осознания высшего Я.После "обточки" предстоит работа с "не-Я", сразу прыгнуть до сверх Я, почувствовать единение с Духом получится у пытливых!
Это не спор с тобой, это мои размышления.Да, и мне ближе понятие тварное начало, а не эго.Для меня человек проявленное божественное на земле, соответственно в каждом есть творец и задача раскрыть его.