Любимые вегетарианские блюда.

Всё что НЕ касается магии, эзотерики, духовного роста и сопутствующим им темам, размещать только здесь. Подфорум вне эгрегора клуба.

Модератор: Дейра

Аватара пользователя
Zelistrata
Сообщения: 2793
Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
Благодарил (а): 1 раз
Поблагодарили: 6 раз
Контактная информация:

Сообщение Zelistrata » 30 апр 2013 20:29

СЫРНЫЙ СУП

картошка
поджарка из моркови и лука
можно зеленый горошек консервированный
пару сырков плавленных, можно с грибами
на пару литров воды
зелень перчик сольчик

вкусно!

Аватара пользователя
Амонар
Сообщения: 2440
Зарегистрирован: 19 ноя 2010 20:02
Благодарил (а): 13 раз
Поблагодарили: 131 раз
Контактная информация:

Сообщение Амонар » 30 ноя 2013 21:56

Лаваш без дрожжей. Кому лень заморачиваться с хлебом а хлеба хочется. Получается лучше чем 99% хлеба, который можно купить.

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 21 дек 2015 14:41

а кто нить варит плов без мяса? киньте пару рецептов, только своих, не из интернета.
я есть

Аватара пользователя
Халида

Сообщение Халида » 21 дек 2015 14:51

olvo писал(а):а кто нить варит плов без мяса? киньте пару рецептов, только своих, не из интернета.

в "плов" у меня вместо мяса идет адыгейский сыр, могу добавить банку фасоли в томате

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 21 дек 2015 15:04

Хатканари писал(а):
olvo писал(а):а кто нить варит плов без мяса? киньте пару рецептов, только своих, не из интернета.

в "плов" у меня вместо мяса идет адыгейский сыр, могу добавить банку фасоли в томате


а ты его как то обжариваешь просто или так кидаешь?
я есть

Аватара пользователя
Ника
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 2178
Зарегистрирован: 09 янв 2012 00:10
Благодарил (а): 250 раз
Поблагодарили: 200 раз
Контактная информация:

Сообщение Ника » 21 дек 2015 15:31

Я вегетарианский плов готовлю так( единственное, что нужно учитывать, что я всегда готовлю блюда с "огоньком"- для кого то острые могут показаться)

Беру длиннозерный рис(белый) 1 пачку(800гр-1000гр), мою рис и замачиваю в очищенной воде, вода выше риса на 1 см

Пока рис замачивается-

Я готовлю овощи- лук репчатый1-2 шт , в зависимости от размера, лук мелко шинкую. Морковь 2-3 шт, если большие по две, морковь режу вдоль на четыре части и потом поперек , получаются средние кусочки, чищу чеснок, 5-6 зубчиков понадобится. Также нужно заранее приготовить сушеный красный перец сладкий, сушенные помидоры, перец острый чили сушенный, сушенный барбарис, кинза свежая(или кориандр приправа) укроп, петрушка, базилик(зелень можно и сушенную, если нет свежей. Приправы понадобятся-хмели -сунели, черный молотый перец, шафран или куркума, лавровый лист, соль.

В глубокую сковороду и наливаю оливковое масло, чтобы оно полностью покрывало дно, примерно, на 0,5 см от донышка сковороды вверх, и еще добавляю топленное масло сливочное, 2 ст ложки примерно. Масло должно хорошо раскалиться.

Выкладываю в сковороду с разогретым маслом лук и морковь, помешиваю, огонь можно уменьшить, почти сразу туда же добавляю сушенные помидоры, перец сладкий суш, барбарис, острый суш перчик красный(совсем чуть - чуть) и помешивая обжариваю пока лук не станет прозрачным и золотистым, после сюда же выкладываем рис, вернее я его выливаю вместе с водичкой, в которой он замачивался. Перемешиваю все это хозяйство тщательно. Солю, добавляю черный перец, хмели - сунели, шафран или куркуму, можно еще чабер добавить. Все это перемешиваем еще раз. Смотрим, сколько нужно долить воды. Вода должна быть выше риса со всеми ингредиентами на 2 см. После того, как добавила воды, делаю огонь на самый минимум, втыкаю в рис 3 лавровых листочка, по периметру сковороды. Также в рис добавляю целые зубчики чеснока 4 шт, закрываю крышкой, и больше не мешаю в процессе приготовления!

По времени, честно говоря не засекала, сколько готовится, ну нужно поверять конечно. Минут через 20 нужно сверху высыпать смесь( свежая зелень-укроп, кинза, базилик, петрушка, выжатый в чесночнице чеснок(2-3щубчика) или мелко-мелко порезанный чеснок) . Потом еще 3-5 минут под крышечкой и выключаю газ. Накрываю полотенчиком и ву а ля. Через 10-15 можно кушать.
Обстоятельства вокруг нас-зеркало нашего мировоззрения...

Аватара пользователя
Халида

Сообщение Халида » 21 дек 2015 15:51

olvo писал(а):
Хатканари писал(а):
olvo писал(а):а кто нить варит плов без мяса? киньте пару рецептов, только своих, не из интернета.

в "плов" у меня вместо мяса идет адыгейский сыр, могу добавить банку фасоли в томате

а ты его как то обжариваешь просто или так кидаешь?

У меня два варианта "плова":
1) замачиваю рис на ночь, затем в сковороде рас.масло, лук, морковка, помидоры и специи любые по желанию+ слив.масло, и сразу слоем сверху рис с водичкой в которой замачивался и под крышкой, не перемешиваю, когда рис готов то докладываю адыгейский сыр и можно просто томатную пасту добавить или банку фасоли в томате. Перемешать и чуть еще подержать на плите под крышкой.
2) рис заранее с куркумой отварить до полуготовности. Лук, морковку, иногда баклажан, адыгейский сыр в панировке, все по отдельности хорошо пережаривается со специями, можно добавить немного мелко нарезанной кураги и слоями в сковороду и чуть воды на дно и так же до полной готовности риса под крышкой потушить.

Аватара пользователя
Лея
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 06 апр 2014 11:27
Обучение магии, это:: магия - способ наиболее эффективного существования.
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Лея » 21 дек 2015 17:35

ТАДЖИКСКИЙ ПЛОВ C НУТОМ.
На 10 больших порций:
Рис - 1 кг
Масло раст. - 2 стакана
Лук репч. - 3 шт - полукольцами
Морковь - 1,5 кг - крупной соломкой
Чеснок - 4 головки- вырезать корень и очистить верхнюю шелуху, не разламывая.
Нут - 1,5 стакана (замочить заранее на ночь)
Зира (кто не знает - это приправа) - 1 ст.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Другие специи
Соль 2 ст. л.
Курага - горсть
( Я беру в 2 раза меньше ингредиентов. Всё умещается в 3-литровый казан)

0) Заливаем заранее размоченный нут кипятком на 20-30 мин.

1) Нагреваем масло на сильном огне.

2) Лук жарим до золотистого цвета (постоянно помешивая, следим, чтобы при перемешивании лук находился в масле, а не на стенках посуды - пригорит).

3) Бросаем морковь.

4) Как только морковь уменьшится в объеме до 75%, кидаем барбарис и проч приправы, жарим еще 3-4 минуты.

5) Заливаем кипятком , чтоб покрывало все это на 2 пальца.

6) Добавить 2 ст.л. соли, добавить чеснок в середину, всыпать нут, варить на маленьком огне 20 минут.

7) В это время промыть рис (хорошо).

8) Убрать чеснок, положить курагу.

9) Равномерно выложить рис в казан.

10) Залить водой на 2 пальца, включить сильный огонь.

11) Когда вода уйдет под рис, собрать рис горкой, в середину в углубление зиру, проколоть в нескольких местах.

12)Закрыть казан, поставить на минимальный огонь на 30 минут.

13) Перемешиваем и раздаем.

Аватара пользователя
Лея
Сообщения: 563
Зарегистрирован: 06 апр 2014 11:27
Обучение магии, это:: магия - способ наиболее эффективного существования.
Откуда: Великий Новгород
Благодарил (а): 83 раза
Поблагодарили: 61 раз
Контактная информация:

Сообщение Лея » 21 дек 2015 18:10

Для тех, кто уже не ест рыбу, но скучает по ней :)

Вегетарианская уха.

* Картошка – 2 шт.
* Пшено – горсть
* Морковь – 1 шт.
* Водоросли нори – 3 листа
* Масло сливочное (или растительное)
* Тофу или адыгейский сыр – 120 г
* Специи: соль, укроп, лавровый лист, черный перец.

Промыть пшено и отварить в кастрюле пока пшено не разварится. Добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Сыр нарезать кубиками и обжарить в масле с солью и специями.

Когда овощи будут готовы добавить в суп обжаренный тофу и нарезанные на небольшие квадраты листья нори. Посолить, добавить специи масло и зелень.

"Рыба" по-вегетариански.

Ингредиенты: тофу/адыгейский сыр, водоросли нори, соевый соус.
Для кляра: мука и вода.
Порезать сыр брусками толщиной примерно в сантиметр, длиной 5-8 см., положить мариноваться бруски в соевый соус на 10-15 мин, затем завернуть бруски сыра в листы нори (листы предварительно разрезать на квадраты по длине брусков и слегка смочить соевым соусом). Всыпать в воду муку до получения жидкого теста (похожего по консистенции на густую сметану), обмакнуть бруски с нори в полученном кляре и обжарить на сковороде до золотистой корочки.

Аватара пользователя
olvo
Сообщения: 1327
Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
Откуда: Нижний Новгород
Благодарил (а): 7 раз
Поблагодарили: 52 раза
Контактная информация:

Сообщение olvo » 21 дек 2015 18:48

Девчонки, благодарю!!!
я есть


Вернуться в «Разное»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя

Рейтинг@Mail.ru