Помидорный суп.
4-5 больших помидора
2-3 Красных (или зеленых) сладких перца
Несколько листьев салата
2-3 зубчика чеснока (размер по желанию)
Луковица (размер по желанию)
Оливковое масло
Черный красный перец по вкусу.
Любимые специи
Помидоры, перец и салат превращаем в пюре, с помощью блэндора. Если его нет, то всё это очень мелко режем. Потом ставим это всё на огонь минут на 15, можно сюда же добавить щепотку риса, для того что бы он разварился и сделал бульон гуще (поэтому лучше взять пропаренный рис). После этого заливаем туда лук и чеснок, которые перед этим таким же образом превращаем в пюре. А также оливковое масло. По желанию, лук можно отдельно пережарить до золотистого цвета.
Еще 10 минут, и добавляем приправы (перец и специи).
Получается суп пюре. Кто любит кусочки в супе, можно не всё измельчать блэндором, а кое что резать.
Можно немножко добавить воды, или каких то овощей.
Любимые вегетарианские блюда.
Модератор: Дейра
- Z
- Участник Клуба
- Сообщения: 6543
- Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 479 раз
- Контактная информация:
Любимые вегетарианские блюда.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
- Z
- Участник Клуба
- Сообщения: 6543
- Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
- Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
- Откуда: Томск
- Благодарил (а): 604 раза
- Поблагодарили: 479 раз
- Контактная информация:
Да всё тоже самое, только без мяса. Кто был на Ладоге, наверное понимает как это. Супы все те же самые только без мяса. Вместо него поджарку делаешь из лука или морковки (или и того и другого). Вначале я на фасоль налегал, так как тело просило белка. Набрал на этом лишний вес, так как растительный белок усваивается гораздо легче, чем животный. Теперь белок не нужен в таком количестве. Все те же самые блюда, просто меняешь в них мясо на фасоль или грибы (или рыбу, если пока е ешь). Даже те блюда которые многие не мыслят без мяса, например плов или манты, при умении готовятся очень вкусно без мяса.
Так же добавляешь в рацион, больше творога и орехов. Сыр и молочные продукты. Еды полно, тут дело личных предпочтений.. По этому если меню одного вам не понравится это не значит, что все вегетарианцы так едят.
Ещё такой момент. При отказе от мяса, твой вкус будет достаточно быстро меняться. Примерное за год, тогда как у обычного человека это 7 лет. Поэтому тут нужно самому эксперементировать. Вначале многим хочется резких вкусов, напоминающих мясо. Для этого в еду добавляется больше лука и чеснока, и тянет на тяжелую пищу. Мясная диета у многих ассоциирует, чувство сытости с чувством тяжести в желудке. Поэтому многие говорят, что «я такой пищей не наедаюсь». Тогда больше ешьте картошки и фасоли, сейчас много где можно купить «соевое мясо», его полезность то же под вопросом, но это точно безопаснее чем мясо.
Тут не нужно жестко ограничивать себя, и если тянет вас на мясные вкусы, ешьте их. Это больше жаренной пищи, лук, чеснок, грибы съешьте рыбу в конце концов. Постепенно это всё будет уходить, и ваш вкус будет меняться, и утоньшаться.
Так же добавляешь в рацион, больше творога и орехов. Сыр и молочные продукты. Еды полно, тут дело личных предпочтений.. По этому если меню одного вам не понравится это не значит, что все вегетарианцы так едят.
Ещё такой момент. При отказе от мяса, твой вкус будет достаточно быстро меняться. Примерное за год, тогда как у обычного человека это 7 лет. Поэтому тут нужно самому эксперементировать. Вначале многим хочется резких вкусов, напоминающих мясо. Для этого в еду добавляется больше лука и чеснока, и тянет на тяжелую пищу. Мясная диета у многих ассоциирует, чувство сытости с чувством тяжести в желудке. Поэтому многие говорят, что «я такой пищей не наедаюсь». Тогда больше ешьте картошки и фасоли, сейчас много где можно купить «соевое мясо», его полезность то же под вопросом, но это точно безопаснее чем мясо.
Тут не нужно жестко ограничивать себя, и если тянет вас на мясные вкусы, ешьте их. Это больше жаренной пищи, лук, чеснок, грибы съешьте рыбу в конце концов. Постепенно это всё будет уходить, и ваш вкус будет меняться, и утоньшаться.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..
Я готовлю все без мяса. Это такая экономия времени и ни какого неприятного запаха на кухне от мяса или печени. Варю супы разные: с вермишелью, с клецками, щи, борщ, свекольник (тот же борщ только без капусты), "крестьянский" с пшенкой, с брокколи, из цветной капусты, с шампиньонами и сливочным сыром(плавленым) и т.д.
Первое что я делаю это обжариваю морковь, лук, помидоры на сковородке и обязательно добавляю специи (специи могут быть любые) опускаю готовую смесь в кипящую воду, потом картофель и остальные ингредиенты смотря какой суп )).
В такие супы как с грибами, из цветной капусты, крестьянский можно добавить две столовые ложки плавленого сыра "Очаковский" он придает навар супу. Очень вкусно!
Вторые блюда: картофель, грибы, (можно добавить кабачки, стручковую фасоль будет уже другое блюдо) тушенные в бульоне (морковь лук помидоры обжариваются), картофель жаренный с грибами, вареная круглая к ней можно сделать подлив (мука, соль, томатная паста) кабачковая икра, лечо, салат.. ; Рис с грибами и овощами; Морковные котлеты: морковь на мелкой терке, хлеб размоченный, зелень, лук, специи (я еще все пропускаю через блендр до однородной массы) и на сковородку, к котлетам можно отварить макароны, гречку и т.д.; Капуста "брокколи" в кляре; Можно запечь картофель, кабачки под майонезом, сыром в духовке + специи; Перец болгарский фаршированный начинка: рис, зелень, грибы(мелко нарезанные), морковь. Фарш можно делать любой по вкусу и обязательно в остывшую массу добавить сырое яйцо (чтобы фарш при кипячении не развалился); Мне нравиться рагу: картофель, капуста свежая, помидоры, шампиньоны.
Знаю как быстро приготовить разные салаты. Пишите, рада поделиться рецептами здорового питания!!
Первое что я делаю это обжариваю морковь, лук, помидоры на сковородке и обязательно добавляю специи (специи могут быть любые) опускаю готовую смесь в кипящую воду, потом картофель и остальные ингредиенты смотря какой суп )).
В такие супы как с грибами, из цветной капусты, крестьянский можно добавить две столовые ложки плавленого сыра "Очаковский" он придает навар супу. Очень вкусно!
Вторые блюда: картофель, грибы, (можно добавить кабачки, стручковую фасоль будет уже другое блюдо) тушенные в бульоне (морковь лук помидоры обжариваются), картофель жаренный с грибами, вареная круглая к ней можно сделать подлив (мука, соль, томатная паста) кабачковая икра, лечо, салат.. ; Рис с грибами и овощами; Морковные котлеты: морковь на мелкой терке, хлеб размоченный, зелень, лук, специи (я еще все пропускаю через блендр до однородной массы) и на сковородку, к котлетам можно отварить макароны, гречку и т.д.; Капуста "брокколи" в кляре; Можно запечь картофель, кабачки под майонезом, сыром в духовке + специи; Перец болгарский фаршированный начинка: рис, зелень, грибы(мелко нарезанные), морковь. Фарш можно делать любой по вкусу и обязательно в остывшую массу добавить сырое яйцо (чтобы фарш при кипячении не развалился); Мне нравиться рагу: картофель, капуста свежая, помидоры, шампиньоны.
Знаю как быстро приготовить разные салаты. Пишите, рада поделиться рецептами здорового питания!!
- olvo
- Сообщения: 1327
- Зарегистрирован: 01 ноя 2010 15:01
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 7 раз
- Поблагодарили: 52 раза
- Контактная информация:
http://www.hari-katha.org/svetik/list/index.htm
много рецептов
http://go-veg.ru/publ
много видео разом
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744639
много видео в развес и онлайн
http://vita-schola.ru/zdorove/uchimsya-gotovit-vegetarianskie-blyuda.html
салаты греческой кухни
http://www.greek-kitchen.com/content/category/4/71/64
много рецептов
http://go-veg.ru/publ
много видео разом
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3744639
много видео в развес и онлайн
http://vita-schola.ru/zdorove/uchimsya-gotovit-vegetarianskie-blyuda.html
салаты греческой кухни
http://www.greek-kitchen.com/content/category/4/71/64
Последний раз редактировалось olvo 21 янв 2012 09:34, всего редактировалось 1 раз.
я есть
- Zelistrata
- Сообщения: 2793
- Зарегистрирован: 12 дек 2010 22:34
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 6 раз
- Контактная информация:
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость