Цели саморазвития
Модератор: Z
Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Будь осознан, это магический форум.
- Амонар
- Контактная информация:
Цели саморазвития
Хочу спросить об этой теме... Что такое для вас саморазвитие? Есть ли какая-то конечная цель? Саморазвитие - это то же самое, что и самоосознание, или нет?
- Zelistrata
- Контактная информация:
- Амонар
- Контактная информация:
Zvezda писал(а):трансформироваться: скинуть наносное, найти свою суть, по ходу ощутить суть мироздания, прийти в гармонию, но без отрыва от социума
другими словами. учиться быть счастливым от Быть
О, ну я и говорю - самоосознание! Верно?
Я вот как-то шёл по улице, и прилетело в голову, что у счастья не может быть причин, а значит и у несчастья тоже... Но потом осознание улетело куда-то, как часто и бывает...
Это путь по которому идёт каждый человек.Более осознанно или менее осознанно,быстрее или медленнее.Быть может на каком то отрезке пути,может показаться,что вот,там,за горизонтом конечная точка путешествия,но подойдя поближе к намеченному краю,может открытся новый горизонт.
Думаю нужно просто идти и получать удовольствие от путешествия.А действительно получать его,можно имея Мир/Гармонию внутри себя и именно эта Гармония и укажет дальнейший путь.Каждому выбирать пойдёт ли он вместе с ней или попробует другой путь.
Думаю нужно просто идти и получать удовольствие от путешествия.А действительно получать его,можно имея Мир/Гармонию внутри себя и именно эта Гармония и укажет дальнейший путь.Каждому выбирать пойдёт ли он вместе с ней или попробует другой путь.
- Zelistrata
- Контактная информация:
antt писал(а):Zvezda писал(а):трансформироваться: скинуть наносное, найти свою суть, по ходу ощутить суть мироздания, прийти в гармонию, но без отрыва от социума
другими словами. учиться быть счастливым от Быть
О, ну я и говорю - самоосознание! Верно?
Я вот как-то шёл по улице, и прилетело в голову, что у счастья не может быть причин, а значит и у несчастья тоже... Но потом осознание улетело куда-то, как часто и бывает...
самоосознание это один из инструментов на пути развития, возможно основной. но не единственный, имхо
мне кстати тоже последнее время начало нечто прилетать в голову, в самых разных местах, если не задумаюсь глубже-улетает.....но нечто важнецкое, надо записывать))
Вернуться в «Форум о работе психики»