"Трансляция Аркана" или "информационное воздействие"?

Данный форум посвящён тонко материальной психологии. Все что касается, самосовершенствования, работы над собой, непознанное и загадочное, оккультизм, йога, мистика, эзотерика, даоские и ведические практики. Вы всегда сможете получить здесь развёрнутый и грамотный ответ.

Модератор: Z

Правила форума
Будь осознан, это магический форум.
Zor
Сообщения: 258
Зарегистрирован: 06 янв 2011 03:46
Контактная информация:

"Трансляция Аркана" или "информационное воздействие"?

Сообщение Zor » 09 сен 2011 19:23

Немного разверну вопрос и заодно пофантазирую немного.
---
1)Аркан и качества Аркана разве не информация?
2)При трансляции любого Аркана,необходимо задействовать Муладхару?
3)а)Возможно на карте Таро изображены лишь комбинации узнаваемых для нас источников энергии(Солнце,Земля,Ветер,Огонь,Растительность... + картинки напоминающие нам общепринятые ситуации с их моралью)?А далее мы настраиваясь на них,подключаемся к ним и выдаём конечный поток.
3)б)Возможно на карте Таро изображены лишь комбинации узнаваемых для нас качеств энергии (качества оцениваются согласно нашему опыту)?А далее мы набирая энергию через Муладхару,сами модулируем её заданным качеством,знакомым из собственного опыта и на выходе получаем определённый поток = придаём вкус,некой безвкусной энергии.
Например эллектричество (энергия) имеет примерно одну характеристику везде,но на выходе из проводки совершает разную работу посредством разных преобразователей/устройств (миксер,телевизор,фонарик,калорифер...).
3)в)Возможно на карте Таро изображены лишь комбинации доступа - пароли к каналам или эгрегорам Аркана - по сути (извините если терменология неверна) магическим машинам созданым в астрале.Но в случае с Арканами - глифы далеко не абстракны типо компьютерного языка,но собраны таким образом,что несут смысловую нагрузку которую человек способен воспринять и научится чему то.Получается не просто абстрактный пароль (билеберда без особого смысла),но пароль с дополнительной функцией
Пример пароля на сейф - "За57пgjk#" и другой - "Семь раз отмерь,один раз отрежь" = Сейфу по барабану какой на нём пароль стоит.
3) Возможна комбинация а)+б) +в).И как вариант,возможно мы транслируем свою веру основанную на "стоянии на одной ноге 40 лет"
4)Из пункта 3)б),возникает вопрос.Если допустим,что вся энергия вокруг нас безвкусна,то как тогда направленный поток определённого качества (для посылателя качество уже определено),может совершить работу в другом человеке,который является конечным получателем потока,если на входе в него она так же безвкусна?Может быть это осуществимо посредством передачи образов вместе с безвкусной энергией = принятые сознанием получателя (или скорее подсознанием) образы будут трансформировать полученную безвкусную энергию и совершать задуманную работу = настройка подсознания получателя в момент получения потока.
Мне можно возразить например тем,что - хорошо,человек способен интерпретировать настройку т.к. поток идёт тоже от человека = сознания схожие.А что тогда в случае когда 17-ым арканом на растение воздействуют и оно реагирует = понимает?Ну некие символы как Солнце,Земля,Вода ещё можно допустить,что растение поймёт.А кak тогда быть с картинками типа 16 Аркана,где с башни падают 2 человека - разве может растение их понять? :) (Кстати интересно есть ли карма у растений?Наверняка есть тоже некая).Возможно ответ для этой версии в том,что язык глифоф и вообще любой другой язык со всеми интерпретациями сознания лишь безконечные производные от некого глубинного протоязыка.Но эти производные тем не менее способны зацепить протоязык,понятный и растенниям и людям.
Пример иерархии "языков" или сути...:При встрече, шаман из Якутии не понимает о чём бубнит шаман из Новой Гвинеи,да он жестами поясняет,но не обманывает ли он?Предположим посмотрев энергетику друг друга,можно оценить покрайней мере доброжелателен ли настрой собеседника.
-----
:shock: Вот.Можно ещё конечно развернуть тему,но думаю пока хватит.

Аватара пользователя
Z
Участник Клуба
Участник Клуба
Сообщения: 6337
Зарегистрирован: 26 июл 2009 08:48
Обучение магии, это:: Жизнь. Ты можешь это принять или это отрицать, но ты всё равно учишься. Быстро или медленно, твой выбор только в этом.
Откуда: Томск
Благодарил (а): 563 раза
Поблагодарили: 452 раза
Контактная информация:

Сообщение Z » 10 сен 2011 07:18

1. Аркан может быть и энергией и информацией. Всё зависит от того с какого уровня ты смотришь. При работе с уровня информации, понятие энергия не существует. Отсюда все разговоры, о том, что нет никаких энергий и что всё это фигня, есть только некое информационное воздействие. И с этого уровня это действительно так. Однако с более низких уровней, модель восприятия где существуют энергии очень даже рабочая.
2. Смотря куда ты эту трансляцию направляешь. Если в физический мир, то да нужна муладхара.
3. Возможно.. Можно рассуждать о более приемлемой модели, а можно просто брать этим и пользоваться, взяв любую модель. Нужно понимать, что рано или поздно и от этой модели придется отказаться (после того как ты узнаешь больше). Все пользуются электричеством, но по большому счету, никто не знает что такое электричество. Есть, более менее, приемлемая модель и не более того.
4. См пункт 3
Мы по большому счету не знаем, что такое образы, которыми мы все пользуемся. Так вот если транслировать на растение образ того, что оно погибает, или говорить ему об этом. Оно погибнет. Понимает растение твой образ или твои слова, а может быть просто раскладывает их на составляющие, это вопрос. И тут ты можешь взять для себя любую приемлемую модель. Но факт остается фактом, это работает.
И это простое воздействие образом, Аркан же штука более сложная.
Свет всегда светит и все освещает, научись принять его, и сам будешь свет..


Вернуться в «Форум о работе психики»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость

Рейтинг@Mail.ru